Разные окрасы кошек

Затушёванные окрасы
Затушеванный окрас формируется добавлением подавляющих генов - "I*", к стандартным сплошным окрасам. По насыщенности они различаются на дымчатые, затушеванные и типпированные или шиншиллы - по мере увеличения яркости окраса. Встречаются только шесть из восьми сплошных цветов и четыре у черепаховых.

Окрас золотистая шиншилла
Злотистая шиншилла формируется комбинацией аллели тигрового и аллели абиссинского гена табби - "TTa" со стандартными сплошными окрасами. Это приводит к образованию шерсти с типпированным сплошным цветом подшерстком. Тщательная селекция позволяет изменить полигены подшерстка так, что он производит впечатление теплого золотистого цвета. Только три из восьми цветов образуют окрас золотистой шиншиллы.
Злотистая черепаховая шиншилла формируется комбинацией аллели тигрового и аллели абиссинского гена табби - "TTa" со стандартными черепаховыми окрасами.Это приводит к образованию шерсти с типпированным черепаховым рисунком подшерстком. Пока встречаются только два окраса из всех возможных.

Серебристый табби
Cеребристыt табби окрасы получаются при уменьшении проявления гена ингибитора - I* в стандартных табби. Встречается шесть из восьми возможных окрасов.

Пятнистый табби
Бронзовый пятнистый табби - это стандарт генетической разновидности тигрового табби, у которого полоски распадаются на отдельные пятна из-за влияния различных полигенов. В идеале шерсть равномерно покрыта круглыми пятнами. Встречаются шесть из восьми возможных окрасов.
Серебристый пятнистый табби - это бронзовый пятнистый табби с подавленной яркостью из-за гена ингибитора - "I*". Это приводит к образованию рисунка из ярких черных пятен на серебристом агути фоне. Встречаются шесть из восьми возможных окрасов.