Собаки и волки

Данный раздел сайта - не просто о собаках. Основной наш интерес - рассмотрение необычных материалов о волках и собаках: волки и собаки в мифологии и легендах разных народов мира, использование лика волка в символике человеческих знамён и оружия, а также некоторые редкие материалы о собаках - в первую очередь это негативные материалы о животных, которых любят многие. Автор сайта убеждён, что собаке не место в человеческих городах, как бы ни хотелось человеку иметь дома такого друга.

Человек в городе не может предоставить собаке того, что ей действительно нужно: свободы, пространства, и охоты. Ведь изначально собака служила для защиты дома и для помощи на охоте - её не заводили для развлечения. Помните, что это хищник, и опасный хищник. Помните, что крупной собаке нужно большое пространство - его в квартире просто не может быть.

Собака в загородном доме - это другое дело; а вот решив завести собаку в городе - подумайте ещё раз! Посмотрите на стаи бродячих собак и снова подумайте.

Собака

Я самый верный и преданный друг человека.
За тысячу лет появилось огромное количество наших пород всех форм и размеров, от крохотных, умещающихся в ладонях, до размером с теленка.
У меня 4 ноги, я превосходный бегун на длинные дистанции.
Я кормлю своих детенышей молоком, их у меня может быть до десятка. Первые дни они слепые и беспомощные, но вскоре становятся самостоятельными.
Если мы дикие, мы можем стать очень опасными, собираясь в стаи, и тогда нам не страшны животные гораздо крупнее нас.
Я могу есть сырое мясо и рыбу, но еще я люблю, если мне дадут ту еду, что вы едите за обедом.
Я могу быть гладким или пушистым, с длинной или короткой шерстью любых оттенков белого, коричневого, рыжего и черного цветов с пятнами всех форм и размеров.
Мой хвост иногда говорит за меня: он может приветствовать вас, когда я радуюсь, прятаться между ногами, если мне плохо или страшно.
Мой нос различает сотни тысяч запахов. Некоторые из нас могут найти человека по запаху пота, который просачивается сквозь подошву ботинок.
Я одно из умнейших животных в мире вместе с обезьяной, дельфином и медведем.

Собаки и кошки

Человек в городе не может предоставить собаке того, что ей действительно нужно: свободы, пространства, и охоты. Ведь изначально собака служила для защиты дома и для помощи на охоте - её не заводили для развлечения. Помните, что это хищник, и опасный хищник. Помните, что крупной собаке нужно большое пространство - его в квартире просто не может быть. А вот собака за городом - совсем другое дело! Читайте о собаках на нашем сайте.

Кошки - род млекопитающих, отряд хищников, семейство кошачьих. Известны с верхнего олигоцена. Длина тела от 40 до180 см, длина хвоста от 18 до 90 см. , т. е. размеры - от небольших до крупных. О кошках, уходе за ними - отдельный раздел сайта.

Кролики в городе

Кролики — очень чистоплотные животные. Они тщательно ухаживают за своей шкуркой, вылизывая себя и собратьев. Гладкошерстного кролика можно вычесывать щеткой изредка (особенно полезно это делать во время линьки). А вот длинношерстного вычесывают регулярно. Иначе его красивая пушистая шерстка будет сбиваться в колтуны. Если колтун всё-таки образовался, надо осторожно выстричь свалявшуюся шерсть ножницами, определив, где кончается колтун, а где начинается кожа кролика. Делать это надо крайне аккуратно, чтобы не поранить питомца и вместе с шерстью случайно не выстричь кусочек кожи. Кроликов нельзя расчесывать против шерсти. Кролик сам заботится о чистоте своей шерстки, поэтому мыть его не нужно. При мытье с шерстинок смывается естественный слой жира, который их защищает, и шерсть может начать выпадать. Моют зверька лишь в самых крайних случаях (например, чтобы вывести блох). В обычное время достаточно лишь вычесывать кролика щеткой, особенно в период линьки.