История и преследование волков в США

Первоначально серые волки были распространены по всему Северному полушарию в каждом местообитании, где имелись крупные копытные. Населяя большую часть региона между 20 градусами с. ш. (Центральная Мексика и Индия) и Северным Полюсом, в температурном диапазоне от минус 40 до плюс 40, волк обитал в таких различных местах, как Израиль и Гренландия.


Каждый вид северных копытных, а также бобры и арктические зайцы, могли служить добычей для волков, и волки легко переключались с дикой добычи на домашние виды. Конфликт между волками и людьми по поводу домашних животных, возможно, стал животрепещущей темой вскоре после того, как копытные были одомашнены.


Когда были созданы огнестрельное оружие, яды и ловушки, они были безжалостно использованы против волков с разрушительной эффективностью (Янг и Голдман, 1944). В Евразии, большая часть волчьей популяции достигла своего наинизшего уровня между 1930-ми и 1960-ми (Пимлотт, 1973, Делибес, 1990, Промбергер и Бибиков, 1993). В более развитых регионах Евразии, волки исчезли, за исключением Аппенинских гор в Италии, Кантабрийских гор в Северной Испании, Карпат в Восточной Европе, северной части бывшего Советского Союза и центральных равнин и горных районов Азии. Некоторые популяции также сохранились в пустынях Среднего Востока. В Северной Америке, численность волка была наинизшей в конце 1950-х. Популяции выжили в Канаде и Аляске (Мич, 1970). В 48 смежных штатах США (это основная территория США, исключая Аляску и Гавайи) только дикие уголки северной Миннесоты и находящийся поблизости Национальный Парк Айл Ройал на озере Верхнем имели своих волков.