Солнечный медведь

Самый маленький медведь в мире, редко превышающий 110 фунтов (49,5 кг), - солнечный медведь, обитающий в тропических и субтропических районах юга и юго-востока Азии, включая полуостров Малакка, острова Борнео, Суматра и Ява. Он приобрел свое имя из-за светло-желтоватого пятна в виде полукруга на своей груди. В восточном фольклоре желтый полукруг ассоциируется с восходящим солнцем, хотя для человека, живущего на Западе, это больше напоминает полумесяц. Имеется и темное пятно неправильной формы или в форме бычьего глаза.