Пингвин Фиордовый

Фиордовый пингвин, род хохлатых. Гнездится только на побережье острова Южный в Новой Зеландии, а ткаже на двух небольших прибрежных островах - Стьюарт и Соландер.
Позади глаз имеет хохолок из перьев ярко-желтого цвета.


Птицы этого вида очень пугливы.


Устраивают гнезда во влажных лесистых местах по берегам заливов и фиордов, иногда откладывают яйца у корней деревьев.


По оценкам специалистов, популяция насчитывает от 5 до 10 тысяч пар, однако многие считают, что число птиц намного меньше, около 1 тысячи пар.
Находится на грани исчезновения.