Попугаи

Попугаи из всех птиц - самые любимые домашние питомцы во всём мире. Все без исключения виды попугаев (всего около 140 видов) очень хорошо привыкают к людям и быстро становятся членами семьи.

Для содержания крупных видов попугаев применяют цельнометаллические клетки. Для содержания одного попугая более других подходит четырехгранная клетка с плоским открывающимся верхом или куполообразная. В клетке должна быть одна или две жердочки. Клетка обязательна, должна быть просторной, чтобы попугай свободно расправлял крылья. Дверца клетки обязательно должна закрываться на висячей замочек.

Птицы, в том числе конечно и попугаи, очень эмоциональны, более того, они чувствуют атмосферу вокруг себя. У них есть и свое настроение, о чем необходимо помнить, когда мы общаемся с ними. Если вы захотели почесать вашего питомца прямо сейчас, а он этого не желает – не суйтесь, все равно вам это не удастся. Еще раз напомню: птицы – не хищники, поэтому стараются избегать лишних укусов. Для них укус – средство обороны. Поэтому если мы все же настаиваем на почесывании, когда птица не в духе, не замечаем ее «словесного» протеста, то в итоге оказываемся укушенными. Уважайте настроение вашего питомца! Стоит также обратить внимание на свое собственное поведение. Описаны случаи, когда люди могли контролировать поведение своего ары одним движением брови. Но если вы будете повышать голос, а уж тем более срываться на крик, истерить, упрашивать, угрожать – никакой реакции даже на знакомые команды не последует. Птица не может понять, с чего это ей слушаться такую истеричную натуру.