Конголезский попугай


Оперение зеленое. Сгиб крыла штанишки, лоб оранжево-красное. Спина черновато-коричневое с зеленым окаймлением перьев. Надклювье бледного мясистого цвета, подклювье черное. Длина попугая 26-30 см. Обитает в Центральной и Западной Африке. В клетке спокойная, приятная птица. Могут научиться произносить отдельные слова. К пище неприхотлив, рацион питания такой же, как и у Жако. В неволе живут долго.