ГлавнаяПтицыТукан

Тукан


Распространены в Центральной и Южной Америке, до северной Аргентины. Обитают в густых тропических лесах. Насчитывают 36 видов. Туканы являются фруктоядными птицами, в меню некоторых входят фрукты. Кроме того, они не пренебрегают яйцами, птенцами и мелкими млекопитающими. "Конек" Тукана это его огромный красочный клюв в зависимости от вида он может быть, голубым, зеленым, желтым, разноцветным.

В неволе туканы спокойная, миролюбивая птица, очень быстро привязывается к хозяевам. В поведении чем-то напоминает крупных какаду. Несмотря на огромный клюв тукан никогда не пустить его против хозяев. В неволе живут долго около 50 лет. Содержание простое, не требует от хозяев каких-либо навыков.