Виды Ара

Гиацинтовый ара.
Оперение кобальтово-синее, ярко желтый цвет у основания клюва, такой же цвет вокруг глаз. Длина попугая 100-105 см. Место обитания Центральная часть Бразилии.
Солдатский ара.
Оперение темно-зеленое. Лоб красный, верх головы травянисто зеленый. Рулевые перья красно-коричневые с темно-голубым. Клюв черный. Длина попугая 70-73 см. Место обитания Мексика, Колумбия, Перу, Боливия, где обитают 3 подвида.
Малый гиацинтовый ара.
Длина попугая 75 см. Место обитания - очень огрониченно, территория в восточной Бразилии.
Голубой ара.
Длина попугая 56 см. Место обитания восточнаяй Бразилия.
Горный ара.
Длина попугая 43 см. Место обитания Бразилия.
Красноспинный ара.
Длина попугая 40-42 см. Место обитания Перу.
Краснобрюхий ара.
Длина попугая 50 см. Место обитания бассейн Амазонки.
Каштановый ара.
Длина попугая 46 см. Место обитания от севера Аргентины до Панамы.
Желтошейный ара.
Длина попугая 38-40 см. Место обитания Боливия, запад Бразилии.
Красноухий ара.
Длина попугая 60 см. Место обитания центральные районы Боливии.
Синегорлый ара.
Длина попугая 85 см. Место обитания на стыке границ Аргентины, Боливии, Парагвая.
Зеленый ара.
Оперение зеленое. Лоб светло-красного цвета, надхвостье голубое. Клюв черный. Хвост сверху красновато-коричневый. Длина попугая 82-87 см. Место обитания Коста-Рика, Панама, Эквадор, север Колумбии, где обитают 2 подвида.
Зеленокрылый ара.
Окраска оперения темно-красная, на крыльях оливково-зеленая полоса. Длина попугая 80-95 см. Место обитания от Панамского канала до севера Аргентины.
Сине-желтый ара.
Верхняя часть тела и хвоста ярко-голубого цвета, грудь и живот оранжево-желтые. Клюв черный. Длина попугая 80-86 см. Место обитания от севера Колумбии до юга Парагвая.
Макао (красный ара).
Оперение ярко красное, на крыльях ярко желтая полоса. Длина попугая 85 см. Место обитания Центральная Америка, северная и центральная часть Южной Америки.