Журнал Животные леса

№6 - журнал Белка, фигурки мамы оленя и бельчат

Журнал Животные леса №6, с фигурками-игрушками.

В 6 номере коллекционного издания ДеАгостини Животные леса - фигурки мамы оленихи и двух бельчат на одной подставке.

Мама олень, к сожалению, очень плохо держится на ногах. Бельчата - хорошая фигурка.

Выпуски серии есть в продаже здесь (интернет-магазин).

Журнал выходит каждую неделю, коллекция собирается довольно быстро, но вот качество игрушек не очень нравится. И по запаху, и по качеству окраски, плюс некоторые фигурки всё время падают, играть с ними невозможно. Кроме того, ещё и опечатки в самих журналах-книжках встречаются, что уже совсем плохо для детского издания.

Тем не менее, маленьким детям серия, конечно же, очень нравится, но от издателей хотелось бы более высокого качества, т.к. с такими выпусками уже не раз возникает мысль лучше покупать просто хорошие игрушки, чем собирать такую серию.

Первый разворот книги - Белка. Животные леса.

Животные леса. Фигурки 6-го номера, анонс 7-го номера.

Выдержки из книги - виды белок

Я обыкновенная (европейская) белка и принадлежу к семейству древесных белок. У меня много родственников, которые могут значительно отличаться по виду и жить в других уголках планеты.

СЕРАЯ БЕЛКА
Этот родственник обыкновенной (европейской) белки немного превосходит её по размеру. У него сероватая шерсть, а на ушах нет кисточек. Обитает в Великобритании и Ирландии.

ЛИСЬЯ БЕЛКА
Чуть крупнее обыкновенной белки. Названием она обязана своему окрасу, в котором преобладают рыжие и коричневые оттенки. Живёт в Северной и Центральной Америке.

ПЁСТРАЯ БЕЛКА
Крупная и тяжёлая, эта американская белка имеет трёхцветную шерсть с оттенками светло-серого, чёрного и тёмно-рыжего. Хвост часто более пёстрый.

БЕЛКА БОРОЗДЧАТОРЕЗЦОВАЯ
Мелкие зверьки с коротким хвостом. Брюшко у них оранжевое, а спина — тёмная, коричневато-оливковая. Эти белки очень редкие. Их можно встретить в Коста-Рике и Панаме.

БЕЛКА БУРУНДУКОВАЯ
Мой североамериканский родственник чуть больше меня, а его хвост — намного короче. Его  шерсть меняется с красновато-коричневой летом на серовато-белую зимой, а на животе, как правило, остаётся рыжей.

БЕЛКА СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ
Крупный и тяжёлый зверёк с коричневой или чёрной шерстью и длинным пушистым хвостом. Обитает в Центральной и Северной Америке.

ЯПОНСКАЯ БЕЛКА
По размеру не отличается от обыкновенной белки. Шерсть имеет оттенки от светло- до тёмно-серого. Пушистый хвост обычно держит низко.

КАВКАЗСКАЯ (ПЕРСИДСКАЯ) БЕЛКА
Этот зверёк чуть меньше обыкновенной белки. Его мех серовато-бурый на спине, каштаново-бурый — на боках, а брюшко окрашено в жёлтый цвет. Обитает в Малой Азии.