Орангутан

ОРАНГУТАН (малайское orang-utan, буквально - лесной человек), человекообразная обезьяна. Рост до 150 см, весит до 150 кг (иногда до 200 кг), самки значительно меньше. Руки длинные - до 3 м в размахе. Шерсть красновато-рыжего цвета.

В лесах на островах Калимантан и Суматра. Строят на деревьях гнезда, на землю спускаются редко. Малочисленны; в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).

В неволе размножаются.

Приматы

Приматы это группа животных, которая по большинству биологических характеристик не отличаются от современных человеческих популяций, а ее эволюционные пути разошлись с путями человека позже, чем у всех остальных животных. Общие характеристики человека и приматов служат как доказательством эволюции человека, так и источником идей и сомнений.

Приматы создают контекст для изучения эволюции человека. Приматы представляют собой отряд класса млекопитающих, характеризующийся сохранением некоторых примитивных черт и прогрессивным развитием более специализированных признаков, связанных с древесным образом жизни и высокой степенью специализации.