Эксклюзивный мех ондатры

Ондатра — млекопитающее подсемейства полевок. Ведет полуводный образ жизни. Обитает по берегам водоемов и болот Северной Америки. Несколько раз завозилась в Европу (в СССР с 1927) и расселилась по всей Евразии, проникнув даже в Субарктику, Азию, Монголию, Китай и Корею.

В 70-е годы прошлого столетия появилась мода на разведение ондатры в СССР, что приносило относительно неплохой доход частным предпринимателям. Увы, строительство фермерских хозяйств под ондатру не облегчает ни ее разведение и, главное, не улучшает качество меха. Мех из Северной Америки, родины ондатры, где зверек обитает в естественных условиях, по-прежнему считается лучшим в мире. Заготовка дикой пушнины не только значительная часть экономики этих территорий, но и часть культуры, если хотите, местная достопримечательность, а пушной промысел — трудная и требующая настоящей отваги работа.

Меха высочайшего качества из Северо-восточных районов Канады продаются под маркой GMVF в статусе эксклюзивных лотов на международных пушных аукционах. Все шкурки из коллекции GMVF соответствуют европейским требованиям меховой отрасли и заготовлены согласно международным правилам цивилизованного обращения с животными.

Мех ондатры густой, слабо намокающий, сверху окрашен в нежный от темно-коричневого до черного цвет. Мех блестящий, с густыми остью и пухом. Одним из основных показателей качества меха является носкость. Ондатра в этой иерархии мехов занимает не самое первое, но и далеко не последнее место. Поскольку зверек в естественных условиях живет в схожих по климату с центральной Россией районах, его мех прекрасно себя чувствует и в наших слякотно-морозных мегаполисах.

Источник - www.maryfurs.ru/front_end/view_page/1007