Черепаха в Фэн-Шуй и гороскопе древних ариев

В древнем китайском искусстве Фэн-Шуй, призванном помочь человеку жить в гармонии с окружающим миром, Черепаха почитается как божество Севера и в традиционной системе Пяти Элементов соотносится с Элементом Вода. Черепаха имеет замечательную способность усиливать естественные качества человеческой натуры, сдерживая легко возбудимый темперамент; она создает возможности для богатства и предотвращает фатальную сухость тела и духа, вызываемую избытком элемента Металл. В организме человека энергия Элемента Вода помогает нормальной работе почек.

Черепаха - классический фэн-шуй талисман зоны карьеры и жизненного пути. Обеспечивает стабильность и преемственность поколений. Черепаха - символ мудрости и долголетия.

Черепаха, может защитить от воздействия внешних негативных форм. Для защиты черепаху ставят головой в направлении негативного объекта. Располагать необходимо в северном секторе дома. Но помните, Черепаха всегда должна быть одна.

В Монголии есть такая легенда: Давным-давно в прежние времена жил-был меткий стрелок-охотник. Однажды охотился он на берегу озера да и подстрелил диковинного зверя. То была черепаха. Она упала, подстреленная, и перевернулась, лежит кверху брюхом. Подошел к ней охотник. Видит - в четырех лапах комки глины. Под передними лапами торчит обломок деревянной стрелы с железным наконечником, изо рта жар пышет, из другого отверстия вода выливается. Смотрел, смотрел охотник и понял, что земля, железо, дерево, вода и огонь и есть те пять первоэлементов, из которых состоит Вселенная. Вот вам и черепаха - так сказать, живая модель мира.

Для жителей Китая и Монголии панцирь черепахи служил как бы естественной гадальной доской: даже книга И Цзин, как известно, восходит к гаданию на панцире черепахи. И еще он служил символом мировой гармонии, незыблемого космического равновесия (Весы) - недаром считалось, что и Земля покоится на спине огромной черепахи. Кроме того, круг (черепаха) - это символ цикличности, повторяемости.

ГОРОСКОП ДРЕВНИХ АРИЕВ: ЧЕРЕПАХА

Черепахи всегда достаточно скрытны, медлительны, уверены в себе, идут по проторенным дорогам, прикармливают массу приживальщиков и приживалок. У черепах отменная память, они постоянно возвращаются к одному и тому же - словно "воду в ступе толкут". Такие люди всегда намечают себе какую-то цель и пытаются медленно, но неуклонно ей следовать. Высшая харизма этого года связана с мудростью и полной гармонией во взаимоотношениях с природой, познанием устройства мира. Считается хорошим признаком, если у человека этого года рождения очень плотная, толстая кожа, а на спине есть несколько чередующихся темных отметин. Антитотем проявляется в отсутствии "черепашьего панциря". Такие люди нервозны, легко возбуждаются, пытаясь создать себе искусственный "панцирь", стараются защитить себя различными масками, но легко попадают в зависимость от других.

В год Черепахи родились: Иван IV Грозный, Бойль, Людовиг XVI, Павел 1, Александр II, Карл Маркс.