Млекопитающие Серебряного бора

Население млекопитающих Серебряного бора представлено 39 видами. При этом за последнее десятилетие выдра, волк и косуля практически изчезли, а барсук, куница, черный хорек, кабан, кутора, мышь-малютка, водяная полевка, соня-полчок и лесная мышовка стали весьма малочисленными.

Отряд насекомоядных представляют: Еж европейский, Крот, Кутора, Бурозубка обыкновенная, Малая бурозубка, Средняя бурозубка.

Отряд рукокрылатых представляют: Ушан, Усатая ночница, Нетопырь Натузиуса, Двуцветный кожан, Прудовая ночница, Рыжая вечерница.

Отряд хищных представляют: Барсук, Куница, Норка, Горностай, Черный хорек, Ласка, Енотовидная собака, Лисица.

Отряд парнокопытных представляют: Лось, Косуля, Кабан.

Отряд зайцеобразных представляют: Заяц-русак, Заяц-беляк.

Отряд грызунов представляют: Белка, Рыжая полевка, Лесная мышь, Полевая мышь, Домовая мышь, Серая крыса, Черная краса, Мышь-малютка, Водяная полевка, Соня лесная, Соня-полчок, Лесная мышеловка.