Птицы

Под угрозой вымирания находится 1211 видов птиц - каждый восьмой вид на Земле.

Такие данные содержатся в докладе международной природоохранной организации BirdLife International, представленном на конференции защитников дикой природы. Даже частичная вырубка лесных массивов влияет на баланс экосистемы, в частности, отражается на популяциях птиц.

  • "Летят журавли" - выставка в Дарвиновском музее

    Журавль во многих культурах - символ надежды, однако ежегодно численность этих грациозных животных неуклонно сокращается. Хрупкая, ускользающая журавлиная красота оказалась в центре внимания новой выставки Дарвиновского музея "Летят журавли". Вы увидите больше полусотни ярких и непохожих друг на друга птиц, чей прекрасный образ увековечен в научной коллекции и произведениях анималистического искусства, лиричных стихах поэтов мира и легендах разных народов.

  • Степь жива, пока танцует дрофа. Сбор средств на выпуск фильма

    Фильм о российской дикой природе, тем более, фильм российского производства – это пока еще большая редкость.

    Главный герой нашего фильма - дрофа - к сегодняшнему дню стала очень редким видом во всем мире. Поэтому проект, который мы представляем Вам, можно назвать уникальным.

    Мы – авторы фильма и учредители Студии F (x), основаной нами, чтобы создавать фильмы о дикой природе нашей страны.

    За 5 лет работы нам удалось отснять весь необходимый полевой материал. Работа над фильмом подошла к завершающей стадии, к пост-продакшн.

  • Полный определитель птиц европейской части России. В 3-х книгах

    Уникальный определитель птиц европейской части России. Справочника такой полноты - с фотографиями всех видов птиц и подавляющего большинства сезонных и возрастных нарядов каждого из них, до сих пор не было не только в России, но и в Европе

    Для такой большой территории, как Европейская Россия, это первая полная фотоэнциклопедия. Издание также рекордсмен по числу описанных видов птиц - 486.

  • Сергей Воронин: Воинственный Жако, книга с иллюстрациями

    Эта история - о храбром попугае Жако, она не оставит равнодушным ни одного читателя: да и как не подивиться по-человечески остроумным проделкам Жако, его преданности и смелости?

    Иллюстрации к книге выполнила замечательная художница, настоящая волшебница кисти Нина Носкович, каждый рисунок которой - маленький шедевр. Книга очень напоминает старые добрые и любимые книги советских времён.

  • Каменка. Птичка-норушка

    Сурово северное лето. Часто небо заволакивают темные серые тучи, а с моря тянется призрачным
    шлейфом туман. Но стоит лишь прозвенеть звонкой трескучей трели, как мир тут же словно преображается!

    С зимовки птицы возвращаются в конце апреля, а в мае приступают к гнездованию.

  • Гуменник. Перелётные птицы. Гуси

    Ранее весеннее утро. Откуда-то с высоты, прямо с неба, раздаются гусиные крики. Когда они приближаются, то заметно, что гуси гогочут по-разному, тихо и громко, басом и высоким фальцетом. Среди общею гомона выделяется низкий кгаа-гааап. Это гуменники, они летят со своими собратьями серыми и белолобыми гусями к себе на родину.

    Крылатые странники неба - так называют перелетных птиц поэты. Это неудивительно, ведь за короткий срок им приходится преодолевать около 3 тыс. км.

    Комментарии: 1
  • Японский сорокопут

    Охотиться сорокопуты предпочитают на открытых местах, высматривая добычу с присады - ветки дерева или куста. Жертву чаще всего ловят на земле. Если еды много, сорокопуты делают запасы - накалывают на острые шипы и сучки то, что осталось от обеда. Увидев на кустах подобную коллекцию, легко догадаться, что поблизости поселился сорокопут.

    Комментарии: 1
  • Журнал Животные леса №4 - сова, книга + игрушки

    Детская книга и игрушки, журнал Животные леса, издательство ДеАгостини.

    В 4 номере (февраль 2014) - книга на тему СОВА и 2 фигурки-игрушки - сова София и жеребёнок Марик.

    В этом номере прилагается анкета для читателей.

    Комментарии: 2
  • Птицы. Иллюстрированная энциклопедия

    Энциклопедия содержит обширную информацию о представителях современных отрядов и семейств птиц. Особое внимание уделено отличительным признакам каждого вида. В книге с одинаковой полнотой представлены и хорошо известные виды птиц, и редкие, охраняемые или имеющие локальное распространение.

    Издание богато иллюстрировано.

    Твердый переплет + суперобложка, бумага мелованная.

    Очень красивая книга, в которой вы найдёте множество фотографий птиц!

    Вас впечатляет та фотография справа? :)

    Всем советую!

    Эта прекрасная книга позволяет понять многообразие видов птиц. В ней представлено 670 видов пернатых из разных семейств.

  • Удивительные птицы планеты

    Окружающий мир постоянно и быстро меняется. И вполне естественно, что вопросы юных эрудитов становятся все более сложными и разнообразными. Энциклопедии этой серии ответят на многие детские вопросы, которые нередко ставят взрослых в тупик. Живой, понятный ребенку язык изложения в сочетании с веселыми иллюстрациями сделают чтение одновременно познавательным и увлекательным. Эта серия для тех, кто стремится расширить свои знания о прекрасном и удивительном мире, который нас окружает.


  • Плавающие и ныряющие птицы

    Плавающие и ныряющие птицы имеют широко расставленные укороченные ноги (укорочены бедро и цевка), поэтому на суше они ходят вразвалку! Для них характерно жесткое и плотно прилегающее к телу оперение. У водных птиц обычно хорошо развита копчиковая железа, но, суудя по новейшим данным, ее функция не связана непосредственно с непромокаемостью оперения. Тело у плавающих птиц обычно удлиненное, у ныряющих — уплощенное.

  • Водные, наземные, древесные птицы

    Для наземных птиц характерны бег и ходьба, для водных — плавание и ныряние, для древесных — прыганье и лазание по ветвям и стволам деревьев. Понятно, что это деление схематично и не исчерпывает всей сложности птичьих движений.

    У лазающих по деревьям птиц сильно развиты когти на лапах, пальцы могут широко расставляться, нередко при этом четвертый палец далеко выдвигается вперед. Примером лазающих по деревьям птиц могут служить пищухи, поползни, дятлы, попугаи.

    Комментарии: 3
  • Птицы - класс позвоночных

    Птицы – отдельный класс позвоночных животных. Они произошли от древних рептилий и сохранили в своей организации много рептильных черт. Это, прежде всего, способ размножения: и рептилии и птицы откладывают яйца. В отличие от своих предков – рептилий, птицы больше заботятся о своем потомстве – высиживают кладку и кормят птенцов. Второе важное отличие птиц (и млекопитающих), от большинства известных рептилий – теплокровность. Это свойство позволяет им осваивать практически весь спектр климатических условий на Земле – птицам нестрашны никакие морозы – было бы достаточно корма.

    Комментарии: 2
  • Птицы

    Класс ПТИЦЫ (Aves) - класс позвоночных животных, представители которого хорошо характеризуются тем, что тело их покрыто перьями и передние конечности видоизменены в органы полета — крылья. За редкими исключениями, птицы — летающие животные, а те виды, которые не летают, имеют недоразвитые крылья. Для передвижения по твердому субстрату птицам служат задние конечности — ноги. Таким образом, птицы, в отличие от всех других наземных позвоночных, животные двуногие.