Клетка, ДНК, генетика, физика

Физика - наука о природе, изучающая простейшие и вместе с тем наиболее общие закономерности природы, строение и законы движения материи. Физику относят к точным наукам. Ее понятия и законы составляют основу естествознания. Границы, разделяющие физику и другие естественные науки, исторически условны. Принято считать, что в своей основе физика является наукой экспериментальной, поскольку открытые ею законы основаны на установленных опытным путем данных. Физические законы представляются в виде количественных соотношений, выраженных на языке математики.

  • В Китае родился мутантный телёнок с шестью ногами

    Мутантный телёнок, ошеломивший фермеров, рождённый с шестью ногами, становится туристической достопримечательностью фермы в Китае. Это состояние известно как полимелия и считается генетической мутацией.

  • Эволюция. Триумф идеи

    Наука не в силах установить абсолютную истину; таким образом, наши выводы всегда остаются предположительными. Но здоровый скептицизм не должен переходить в нигилизм, и мы, безусловно, можем утверждать: некоторые факты установлены с достаточной достоверностью, чтобы обозначить их как «истину» в любом законном, общепринятом смысле этого слова.

    Эволюция — фундаментальная организующая концепция всех биологических наук — подтверждена и может потому быть обозначена как истинная или фактическая.

  • Генетика, ДНК, клетка

    Вы узнаете о том, что такое генетика, что такое ДНК, как устроена клетка, что такое клеточное ядро и сколько в клетке ядрышек.

    Генетика - это наука о наследственности и изменчивости организмов, а также биологические механизмы, их обеспечивающие. Термин ГЕНЕТИКА предложен к использованию в 1906 г. английским биологом Бейтсоном (W. Bateson). Она может считаться одной из самых важных областей не только биологии, но науки в целом, оказывающей существенное влияние на жизнь и развитие человечества.

  • Генетика, ДНК, клетка

    Генетика - это наука, изучающая наследственность и изменчивость – свойства, присущие всем живым организмам. Бесконечное разнообразие видов растений, животных и микроорганизмов поддерживается тем, что каждый вид сохраняет в ряду поколений характерные для него черты: на холодном Севере и в жарких странах корова всегда рождает теленка, курица выводит цыплят, а пшеница воспроизводит пшеницу. При этом живые существа индивидуальны: все люди разные, все кошки чем-то отличаются друг от друга, и даже колоски пшеницы, если присмотреться к ним повнимательнее, имеют свои особенности.