Обезьяны

Возникновение человека современного вида, является одной из самых загадочных явлений антропологии.

Человекообразными обезьянами называют шимпанзе, карликового шимпанзе (бонобо), гориллу и орангутана. Как и человек, они относятся к большому зоологическому ряду приматов, или высших животных. Из всех представителей животного мира своим телосложением и поведением они больше всего похожи на людей.

  • Обезьяна с грустным лицом оставляет посетителей зоопарка в шоке

    Ошеломлённые туристы засняли примата, который удивительно похож на огорчённого мужчину, в зоопарке Китая (в Тяньцзиньском Зоологическом саду в Китае). Обезьяна с человеческим лицом вызвала бурю эмоций в социальных сетях, потому что у неё такое невероятное выражение лица.

  • Эти очаровательные обезьяны успешно клонированы, и люди разделились на два лагеря

    Учёные в Китае говорят, что они успешно клонировали двух обезьян. Фотографии очаровательных маленьких существ, вместе с исследованием, были обнародованы в конце января 2018 года.

    Приматов раньше не клонировали. Это первый успешный опыт, и теперь люди разделились на два лагеря — тех, кто рад этой новости, и тех, кто опасается последствий.

  • Тарзан - приемыш обезьяны

    Тарзан - любимый герой уже пяти поколений мальчишек.

    О его приключениях сняты десятки фильмов, на которых выросли не только американские, но и европейские, и отечественные зрители. В любви к нему радостно признавались самые разные, но равно популярные писатели - от Туве Янсон до Стивена Кинга, от Рэя Брэдбери до Нила Геймана.

    Что же так заворожило их? Почему незамысловатые на первый взгляд истории о Тарзане оказались неподвластными времени?

    Романы о Тарзане довольно долго не переиздавались. Выход этой книги - целое событие! Странно, что тираж такой маленький.

  • Обезьяны

    Приматы - это группа животных, которая по большинству биологических характеристик не отличаются от современных человеческих популяций, а ее эволюционные пути разошлись с путями человека позже, чем у всех остальных животных. Общие характеристики человека и приматов служат как доказательством эволюции человека, так и источником идей и сомнений. Приматы создают контекст для изучения эволюции человека.