Выставки: природа и животные

Игры и игрушки - животные

Выставки животных. А также - игры и игрушки, животные. Настольные игры о животных, фигурки животных, и т.п.

  • Выставка "Северодвинские ящеры профессора Амалицкого". Котлас

    Выставка посвящена 100-летию со дня смерти известного петербургского учёного Владимира Прохоровича Амалицкого, который в начале XX века на территории Котласского района проводил палеонтологические раскопки.

  • "Зоология созвездий", выставка в Дарвиновском музее

    18 ноября 2017 года в Дарвиновском музее открывается выставка "Зоология созвездий", которая позволяет взглянуть на звёздное небо с точки зрения зоологии и поближе познакомиться с животными, чьи имена носят созвездия. Какое насекомое единственным удостоилось звёздного статуса? Какое животное из созвездий – альбинос? Почему у звёздных медведей длинные хвосты? Для поиска ответов воспользуйтесь карманным путеводителем по звёздным экспонатам, а после путешествия по ночному небу отдохните на мягких пуфах, послушайте космическую музыку и полюбуйтесь на звёзды.

  • Бестиарий 2017. Выставка "Язык цветов, плодов и зверей" в Дарвиновском музее

    В средние века бестиариями (от лат. bestia, «зверь») назывались иллюстрированные книги, содержавшие сведения о самых разнообразных животных, как реальных, так и вымышленных.

    С 31 августа залы Дарвиновского музея наполнятся удивительными созданиями: воронами и драконами, дельфинами и русалками из фарфора, камня, керамики, бронзы, дерева, и научная достоверность уступит место свободному полёту фантазии и художественному замыслу.

  • Выставка "Детство, отрочество… куколка" в Дарвиновском музее

    "Всё живое из яйца", - сказал основатель эмбриологии Уильям Гарвей. Но что дальше? У многих животных новорожденные отличаются от взрослых лишь размерами и пропорциями. Но немало и тех, у кого из яйца выходит существо, совсем не похожее на маму и папу. О самостоятельных детях природы и их волшебных метаморфозах рассказывает новая выставка "Детство, отрочество… куколка" в Дарвиновском музее. Больше 200 экспонатов из фондов музея дополняют чудесные фотографии, выполненные участниками Макроклуба. Посетители смогут "взглянуть в глаза" юной кобылке, проследить за превращениями стрекозы, увидеть, как из пены рождается цикадка.

  • "Выставляются впервые": к 110-летию Дарвиновского музея

    К своему 110-летию Дарвиновский музей приготовил подарок посетителям музея! В течение всего года в музее пройдёт 5 выставок, объединённых в один цикл "Выставляются впервые". Только 15 февраля нашим партнёрам-журналистам представится уникальная возможность увидеть экспонаты будущих выставок, которые пока ещё находятся в наших фондохранилищах. Вы первыми побываете на презентации юбилейного проекта и узнаете о планах музея на 2017 год, а также первыми посетите выставку "Обыкновенные необыкновенные звери", открывающую цикл "Выставляются впервые".

  • Научно-познавательная выставка "Тело человека"

    Инновационный образовательный проект "Тело человека", посвященный 205-летней годовщине со дня рождения выдающегося отечественного анатома и хирурга Н.И. Пирогова, представляет широкой аудитории более 500 эксклюзивных объектов, посвящённых строению человеческого организма.

  • Ямальский мамонтёнок экспонируется в Канаде

    До 31 декабря 2016 года в Королевском музее Британской Колумбии (г. Виктория, Канада) проходит выставка «Мамонты – гиганты Ледникового периода», центральное место в которой отведено ямальскому мамонтёнку Любе.

  • Гиганские насекомые, выставка в Московском зоопарке

    С 15-го октября по 15 декабря 2016 года будет работать выставка-приключение «Гигантских насекомых» в новом арт-пространстве «ЗооДепо».

    На выставке будет представлена экспозиция анимационных фигур реальных насекомых, увеличенных в 1000 (!) раз. Такого вы ещё не видела, и даже не могли себе представить!

  • "Когда ты ростом с муравья...". Выставка в Биологическом музее им. К.А. Тимирязева

    Представьте, что вы уменьшились до размера муравья.

    Уютный городской парк превратился в дикие джунгли, а «знакомые» жуки и стрекозы — в загадочных животных с суперспособностями. Оказывается, в метре от скамейки, в густой траве, кипят нешуточные страсти: охота, дуэли, погони и ежедневная забота о выживании.

  • Выставка к 15-летию Красной книги Москвы "Шмель конфузус и другие столичные редкости"

    Выставка "Шмель конфузус и другие столичные редкости" посвящена 15-летию со дня выхода первой Красной книги Москвы и знакомит посетителей с уникальными видами насекомых, птиц и зверей, обитающих в мегаполисе и пойманных в объектив профессиональных фотокамер. Снимки столичных лугов, где всё ещё водятся ласки, горностаи, зайцы-беляки и другие "москвичи", помогут наметить план городских эко-прогулок на ближайшее лето, а дачники получат полезный совет, как привлечь ценных опылителей на свой огород.

  • Аммониты – странники древних морей. Выставка в Музее природы

    Около 162 млн лет назад в результате повышения уровня мирового океана море затапливает территорию теперешней Центральной России, в том числе и Владимирской области. Морской бассейн существовал здесь около 17 млн лет, в течение оксфордского, кимериджского и с небольшим перерывом волжского веков конца среднеюрской эпохи. Дно этого моря изобиловало скалами, сложенными из известняков каменноугольного периода.

  • Флора и фауна №58. Кабардино-балкарский заповедник

    В этом номере: шакал - золотой волк, безенгийский ледник, зелёная жаба, морозник кавказский, и другие представители флоры и фауны России, смотрите на фотографиях страниц этого номера журнала в статье.

  • Флора и фауна №56, фото обзор журнала. Даурский заповедник

    Торейские озёра, монгольский дзерен, горошковая пестрянка, красавка: степной журавль), и многое другое. 56 номер - один из большой серии журналов Флора и фауна, в каждом из которых подробно рассказывается о каком-либо заповеднике. Журналы отличные: не только текстами, но и фотографиями, их здесь много.

  • Февраль 2016 в Государственном Дарвиновском музее. Расписание выставок

    Приглашаем школьников в будние дни посетить всем классом интерактивный образовательный центр "Познай себя - познай мир", аналогов которому в мире нет.

    На площади в 200 кв.м. сконцентрирована вся Вселенная - от мельчайших, невидимых глазу микроорганизмов до объектов планетарного масштаба. Здесь у вас есть уникальная возможность посмотреть на мир глазами кошки, помериться силой со слоном, побывать в любой точке мира с помощью одного лишь движения руки, покормить прожорливую роботобелку и прогуляться по стеклянному полу.

  • Летающий на стрекозе (Нигма), обзор книги

    Книга для детей, увлекающихся насекомыми, приключениями. Автор книги - Катаев Павел Валентинович. Его книги знакомы нам всем с детства, они учат детей добру, дружбе, отзывчивости и взаимовыручке. Очень интересные книги для детей. Книга - из детства, её вспомнят многие взрослые. А сегодня вышло новое издание, иллюстрированное, книга отличного качества.

  • Гости званые и незваные, выставка насекомых

    В экологии, науке, которая изучает взаимоотношения организмов, для обозначения некоренных, несвойственных данной территории видов, придумали специальное название: адвентивные. Это виды растений и животных, которые были завезены на новое место в результате человеческой деятельности, целенаправленно или случайно. О них и рассказывает наша выставка.

  • Всемирный день животных в Дарвиновском музее

    Всемирный День животных, проведённый в Дарвиновском музее, позволит сделать множество открытий о подземных жителях нашей планеты, встретиться лицом к лицу с удивительными палочниками, заморскими тараканами и яркими жуками, получить СВИДЕТЕЛЬСТВО ЧЕЛОВЕКА, посетить "Урок доброты", изготовить ароматного ёжика и поучаствовать в игре "Зверь, птица, небылица…". В этот день в музее вас ждут около 20 различных игр, квестов, мастер-классов, образовательных занятий и других развлечений!

  • Фигурки собачек Щенячий патруль, игрушки

    Игрушки в виде собачек - одни из самых любимых у детей. Потому что счастливчиков, у которых есть настоящая собака, не так уж много, а иметь свою собаку хочется каждому ребёнку. Это же касается и кошек.

    Если игрушки-собачки созданы ещё и по мультфильму, интересному и любимому, тогда эти игрушки становятся самыми интересными.

    Комментарии: 2
  • Анатомия по куклам Monster High

    Очень неожиданные образцы для изучения анатомии можно иногда встретить совершенно случайно в кукольном мире. Например, среди кукол Monster High есть такие, которые представляют собой... настоящие скелеты!

    Самая "скелетная кукла" даже именем говорит о том, что она - скелет.