Пингвин Антарктический (Pygoscelis antarctica)


Птицы / Пингвины / Пингвиновые / ПИНГВИН АНТАРКТИЧЕСКИЙ
Aves / Sphenisciformes / Spheniscidae / Pygoscelis antarctica

ПИНГВИН АНТАРКТИЧЕСКИЙ (Pygoscelis antarctica) вопреки названию, далеко к югу не распространяется. Центр распространения антарктического пингвина — американский сектор Антарктики. Он гнездится на мелких островках у Антарктического материка, на островах Южная Георгия, Буве, Южных Шетландских, Южных Оркнейских, Южных Сандвичевых, Баллени.

К северу заплывает до Фолклендских (Мальвинских) островов. Верхняя сторона тела и головы у этого пингвина темно-серые, нижняя сторона и большая часть головы белые. Через горло, от уха к уху, идет тонкая черная полоска.