Биология как профессия

Обучение специальностям - биология, биофизика, биохимия, и т.п. Университеты и кафедры.

  • Астроэкология и астрогеология

    Астроэкология — научная дисциплина, изучающая взаимодействия живых организмов и их сообществ между собой и ресурсами в условиях окружающего космоса.

    Астроэкология касается взаимодействия жизни с космической средой и ресурсами планет, астероидов и комет. В более широком масштабе наука изучает ресурсы космологического будущего. Её предметом являются ресурсы для жизни на планетах, астероидах и кометах, вокруг различных звезд, в галактиках, в целом во Вселенной. Результаты позволяют оценить перспективы жизни.

  • Астробиология. О поиске жизни в космосе

    При поиске жизни на других планетах астробиологу полезно ввести некоторые упрощающие предположения для уменьшения размера задачи. Одним из них является обоснованное предположение о том, что подавляющее большинство форм жизни в нашей галактике основаны на химии углерода, как и все формы жизни на Земле. При поиске жизни на других планетах астробиологу полезно ввести некоторые упрощающие предположения для уменьшения размера задачи. Одним из них является обоснованное предположение о том, что подавляющее большинство форм жизни в нашей галактике основаны на химии углерода, как и все формы жизни на Земле.

  • Световой и электронный микроскоп. Область использования

    Одно из основополагающих понятий в биологии — это представление о том, что структурной и функциональной единицей живых организмов является клетка. 

    Представление это, известное как клеточная теория, было сформулировано двумя учеными — бельгийским ботаником Шлейденом (Schleiden) в 1838 г. и немецким зоологом Шванном (Schwann) в 1839 г.

  • Выставка "Глаз: эволюция сложного органа" в Дарвиновском музее

    Государственный Дарвиновский музей приглашает на выставку "Глаз: эволюция сложного органа" (29 июля - 1 октября 2017).

    Новый проект Дарвиновского музея "Эволюция сложных органов" стартует с выставки о самом совершенном в мире оптическом приборе - глазе. Из витрин на зрителя устремлены сотни пар глаз животных: от острого взора орла до подслеповатых глазков медузы. Посмотрите на один и тот же пейзаж глазами человека, лошади, вальдшнепа, сокола и стрекозы, обманите свой мозг оптическими иллюзиями и начните завидовать осьминогам и кальмарам - ведь их глаза совершеннее наших!

  • Анатомия человека. Большой популярный атлас

    Почему среди многих других атласов по анатомии стоит выбрать именно этот атлас?

    Потому что "Атлас. Популярная анатомия человека" сочетает в себе черты научной и популярной книги. Он надёжен, точен в терминах и деталях, как все научные издания. При этом он так же прост и удобен, как популярные атласы, его легко читать.

    Каталог: 10
  • Шесть сфер

    Существует всего четыре важных и основных сферы — атмосфера, гидросфера, литосфера, и биосфера, но есть ещё две, не так хорошо изученные учёными, но они тоже существуют, это центросфера и пиросфера.

    В статье о всех этих сферах — подробнее.

  • Строение клетки человека

    Для всех клеток типично наличие цитоплазмы и ядра. Цитоплазма включает в себя гиалоплазму, органеллы общего назначения, имеющиеся во всех клетках, и органеллы специального назначения, которые есть лишь в определенных клетках и выполняют специальные функции. В клетках встречаются также временные клеточные структуры включения.

  • Клетка. Её функции и строение

    Клетка является основной элементарной единицей всего живого, поэтому ей присущи все свойства живых организмов: высокоупорядоченное строение, получение энергии извне и ее использование для выполнения работы и поддержания упорядоченности, обмен веществ, активная реакция на раздражения, рост, развитие, размножение, удвоение и передача биологической информации потомкам, регенерация (восстановление поврежденных структур), адаптация к окружающей среде.

  • Анатомия и физиология человека

    Представляем вашему вниманию самый понятный медицинский справочник. Анатомия и физиология человека. Полное практическое пособие, все уровни и системы, а также 85 подробных иллюстраций! Атлас 2016 года издания - всё точно и современно.

    Эта книга должна стать настольной для каждого человека, который заботится о себе и о своем здоровье — главной ценности в жизни.

    Каталог: 9