Биология как профессия

Обучение специальностям - биология, биофизика, биохимия, и т.п. Университеты и кафедры.

  • Анатомия человека. Большой популярный атлас

    Почему среди многих других атласов по анатомии стоит выбрать именно этот атлас?

    Потому что "Атлас. Популярная анатомия человека" сочетает в себе черты научной и популярной книги. Он надёжен, точен в терминах и деталях, как все научные издания. При этом он так же прост и удобен, как популярные атласы, его легко читать.

    Каталог: 10
  • Шесть сфер

    Существует всего четыре важных и основных сферы — атмосфера, гидросфера, литосфера, и биосфера, но есть ещё две, не так хорошо изученные учёными, но они тоже существуют, это центросфера и пиросфера.

    В статье о всех этих сферах — подробнее.

  • Строение клетки человека

    Для всех клеток типично наличие цитоплазмы и ядра. Цитоплазма включает в себя гиалоплазму, органеллы общего назначения, имеющиеся во всех клетках, и органеллы специального назначения, которые есть лишь в определенных клетках и выполняют специальные функции. В клетках встречаются также временные клеточные структуры включения.

  • Клетка. Её функции и строение

    Клетка является основной элементарной единицей всего живого, поэтому ей присущи все свойства живых организмов: высокоупорядоченное строение, получение энергии извне и ее использование для выполнения работы и поддержания упорядоченности, обмен веществ, активная реакция на раздражения, рост, развитие, размножение, удвоение и передача биологической информации потомкам, регенерация (восстановление поврежденных структур), адаптация к окружающей среде.

  • Анатомия и физиология человека

    Представляем вашему вниманию самый понятный медицинский справочник. Анатомия и физиология человека. Полное практическое пособие, все уровни и системы, а также 85 подробных иллюстраций! Атлас 2016 года издания - всё точно и современно.

    Эта книга должна стать настольной для каждого человека, который заботится о себе и о своем здоровье — главной ценности в жизни.

    Каталог: 9
  • Анатомия человека, компактный атлас

    Эта книга — «Анатомия человека: компактный полный атлас» — представляет собой попытку соединить компактность издания и доступность изложения материала, с одной стороны, с подробностью, «энциклопедичностью» и академичностью — с другой.

    Эта книга - настоящая находка для тех, кому нужен серьезный, полный материал, но кто всё-таки не идет в медицину профессионально. Эту книгу можно носить с собой, всегда и всюду.

  • Популярно о микробиологии

    Роль и прямое участие микроорганизмов в нашей жизни трудно переоценить. Они поистине вездесущи, обладают огромной скоростью роста, могут существовать и размножаться на любых субстратах, в том числе и неорганических, способны давать астрономическое по численности потомство, а при неблагоприятных условиях впадают в анабиоз — удивительное состояние между жизнью и смертью.

  • Микрокосм - новая наука о жизни

    Что значит быть живыми? Как все молекулы в теле снежной цапли умудряются работать согласованно и поддерживать жизнь птицы? Хороший вопрос, особенно с учетом того факта, что ученые на данный момент расшифровали лишь несколько коротких участков ДНК снежной цапли.

    Большинство встречающихся на Земле видов живых существ таят такие же загадки.

  • Биология. Все для учителя!

    Научно-методический журнал Биология. Все для учителя! Издательской группы Основа направлен на оказание комплексной и всесторонней поддержки учителям биологии с целью их личностного и профессионального роста.

    Выходит ежемесячно.