Микроскопия

Микроскопия — это процесс изучения объектов под микроскопом. Виды микроскопии: оптическая микроскопия, электронная, многофотонная, рентгеновская, рентгеновская лазерная микроскопия. Предназначается для наблюдения и регистрации увеличенных изображений образца. В данном разделе нашего сайта — всё о микроскопах, о работе с ними, о подготовке препаратов для микроскопа.

  • Celestron с LCD-экраном и Celestron TetraView: в чём разница?

    Существует целая линейка микроскопов Celestron с экранами. Интересно, что официальное описание на даёт возможности понять, в чём разница моделей Celestron с LCD-экраном, Celestron с LCD-экраном II, Celestron TetraView. А ведь существует еще и PentaView! И разница у моделей очень существенная.

    Попробуем разобраться.

  • Готовые наборы препаратов для микроскопа и чашки Петри

    В данной статье представлены на фото наборы готовых препаратов для микроскопа от AmScope (в каждом по 100 готовых препаратов), а также чашки Петри, которые необходимы для подготовки некоторых препаратов для исследований.

    Каталог: 12
  • Микмед, различия моделей микроскопов

    Микмеды-Биоламы до сих пор пользуются спросом; микроскопы советских времён зарекомендовали себя так, что и сегодня по многим параметрам они лучше современных микроскопов. Попробуем понять, в чём разница, по некоторым популярным моделям. Эти микроскопы подходят как для детей-подростков, так и для серьёзных исследований.

    Также в статье - о микроскопах, которые рекомендуются для детей.

  • Метиленовый синий и другие красители в микроскопии

    Плесневые грибы и дрожжи лучше рассматривать в живом виде в препарате «раздавленная капля». Клетки этих микроорганизмов относительно крупные, обычно при микроскопировании в живом виде хорошо выявляются их форма, размеры, детали внутреннего строения, характер размножения (почкование, деление, спорообразование и т.д.).

    Бактерии чаще рассматривают в мертвом виде на фиксированных окрашенных препаратах (из-за их малого размера). При этом мы получаем более ясное представление о форме и размерах клеток, о способности их к спорообразованию.

  • Мир под микроскопом Цикл занятий для детей

    Возраст 6+.

    Учебная лаборатория Дарвиновского музея приглашает Вас потренировать свою наблюдательность, используя микроскоп. Тайны живого мира, от одноклеточных инфузорий до тканей человека, откроются перед вами!

  • Как выбрать хороший микроскоп для ребёнка

    В этой статье будем изучать, как выбрать хороший микроскоп для ребёнка, и ключевое слово здесь - ХОРОШИЙ. Все родители, кто так или иначе выбирал микроскоп для ребёнка, наверняка читали разные отзывы.

    Факт заключается в том, что игрушечные микроскопы, которые продаются в магазинах игрушек, даже довольно дорогие (порядка 5000 руб.), не оправдывают названия "микроскоп", к сожалению, не говоря уже про более дешёвые модели. Если вам и удастся что-то там увидеть (в некоторых моделях не получается увидеть вообще ничего), картинка будет такая, что ребёнку вряд ли будет интересно работать с таким микроскопом дольше нескольких дней.

    Между тем, хорошие микроскопы есть.

    Каталог: 12
  • Лабораторные салфетки

    Лабораторные салфетки Kimwipes Wipers (Kimberly-Clark Professional) впервые появились уже более 60 лет назад, и они до сих пор лабораторные очистители №1. От стерильных предварительно насыщенных салфеток до влажных салфеток для уборки комнаты - это промышленный стандарт для лабораторий и научных исследований.

  • Приготовление препарата для микроскопа

    В этой статье расскажу 3 способа приготовления препаратов для микроскопа. Эти способы — самые простые.

    В начале статьи — так называемый словарик, а точнее пояснения, что такое тот или иной предмет.

  • Микроскопы и препараты для микроскопов

    Qiddycome выпустило уникальный микроскоп для изучения микромира - для детей, идеально для школы, для дополнительных занятий по биологии и зоологии.

    Также в продаже есть отличные наборы готовых препаратов-образцов для микроскопа, несколько наборов разной тематики, с разными образцами.

    Уникальный научно-познавательный набор с микроскопом "Лаборатория юного биолога. Биологический микроскоп" позволяет создать для ребёнка идеальную научную лабораторию в домашних условиях. Увлекательная исследовательская работа в данной лаборатории поможет заглянуть в таинственный и интересный мир микроорганизмов, увидеть крошечные живые клетки, из которых состоят все растения, животные и ткани организма человека. Кроме того, занимаясь с набором, можно понять, как устроены предметы неживой природы: бумага, синтетические ткани, кристаллики льда и вода, деньги, и т.д.

  • Электроны и электронная оптика

    Подлинная революция в микроскопии произошла в 20-х годах нашего века, когда возникла идея использовать в ней потоки частиц - электронов. На основе этой идеи возникла и быстро развилась новая область науки электронная микроскопия, позволившая осуществить наиболее глубокий прорыв в области видения и изучения сверхмалых объектов.