Выставки: природа и животные

Игры и игрушки - животные

Выставки животных. А также - игры и игрушки, животные. Настольные игры о животных, фигурки животных, и т.п.

  • Детство, отрочество… куколка

    "Всё живое из яйца", - сказал основатель эмбриологии Уильям Гарвей. Но что дальше? У многих животных новорожденные отличаются от взрослых лишь размерами и пропорциями. Но немало и тех, у кого из яйца выходит существо, совсем не похожее на маму и папу. О самостоятельных детях природы и их волшебных метаморфозах рассказывает новая выставка "Детство, отрочество… куколка" в Дарвиновском музее. Больше 200 экспонатов из фондов музея дополняют чудесные фотографии, выполненные участниками Макроклуба. Посетители смогут "взглянуть в глаза" юной кобылке, проследить за превращениями стрекозы, увидеть, как из пены рождается цикадка.

  • "Выставляются впервые": к 110-летию Дарвиновского музея

    К своему 110-летию Дарвиновский музей приготовил подарок посетителям музея! В течение всего года в музее пройдёт 5 выставок, объединённых в один цикл "Выставляются впервые". Только 15 февраля нашим партнёрам-журналистам представится уникальная возможность увидеть экспонаты будущих выставок, которые пока ещё находятся в наших фондохранилищах. Вы первыми побываете на презентации юбилейного проекта и узнаете о планах музея на 2017 год, а также первыми посетите выставку "Обыкновенные необыкновенные звери", открывающую цикл "Выставляются впервые".

  • Научно-познавательная выставка "Тело человека"

    Инновационный образовательный проект "Тело человека", посвященный 205-летней годовщине со дня рождения выдающегося отечественного анатома и хирурга Н.И. Пирогова, представляет широкой аудитории более 500 эксклюзивных объектов, посвящённых строению человеческого организма.

  • Ямальский мамонтёнок экспонируется в Канаде

    До 31 декабря 2016 года в Королевском музее Британской Колумбии (г. Виктория, Канада) проходит выставка «Мамонты – гиганты Ледникового периода», центральное место в которой отведено ямальскому мамонтёнку Любе.

  • Гиганские насекомые, выставка в Московском зоопарке

    С 15-го октября по 15 декабря 2016 года будет работать выставка-приключение «Гигантских насекомых» в новом арт-пространстве «ЗооДепо».

    На выставке будет представлена экспозиция анимационных фигур реальных насекомых, увеличенных в 1000 (!) раз. Такого вы ещё не видела, и даже не могли себе представить!

  • "Когда ты ростом с муравья...". Выставка

    Представьте, что вы уменьшились до размера муравья.

    Уютный городской парк превратился в дикие джунгли, а «знакомые» жуки и стрекозы — в загадочных животных с суперспособностями. Оказывается, в метре от скамейки, в густой траве, кипят нешуточные страсти: охота, дуэли, погони и ежедневная забота о выживании.

  • Выставка к 15-летию Красной книги Москвы

    Выставка "Шмель конфузус и другие столичные редкости" посвящена 15-летию со дня выхода первой Красной книги Москвы и знакомит посетителей с уникальными видами насекомых, птиц и зверей, обитающих в мегаполисе и пойманных в объектив профессиональных фотокамер. Снимки столичных лугов, где всё ещё водятся ласки, горностаи, зайцы-беляки и другие "москвичи", помогут наметить план городских эко-прогулок на ближайшее лето, а дачники получат полезный совет, как привлечь ценных опылителей на свой огород.

  • Аммониты – странники древних морей

    Около 162 млн лет назад в результате повышения уровня мирового океана море затапливает территорию теперешней Центральной России, в том числе и Владимирской области. Морской бассейн существовал здесь около 17 млн лет, в течение оксфордского, кимериджского и с небольшим перерывом волжского веков конца среднеюрской эпохи. Дно этого моря изобиловало скалами, сложенными из известняков каменноугольного периода.

  • Флора и фауна №58

    В этом номере: шакал - золотой волк, безенгийский ледник, зелёная жаба, морозник кавказский, и другие представители флоры и фауны России, смотрите на фотографиях страниц этого номера журнала в статье.

    Каталог: 16
  • Флора и фауна №56

    Торейские озёра, монгольский дзерен, горошковая пестрянка, красавка: степной журавль), и многое другое. 56 номер - один из большой серии журналов Флора и фауна, в каждом из которых подробно рассказывается о каком-либо заповеднике. Журналы отличные: не только текстами, но и фотографиями, их здесь много.

    Каталог: 16