Грызуны

Зубная система — наиболее характерная особенность, по которой звери объединяются в отряд грызунов и отличаются от животных любых других отрядов. Резцы грызунов, расположенные по одному с каждой стороны верхней и нижней челюсти, очень велики, лишены корней и постоянно растут. Их свободный конец долотообразно заострен. Стачиваются резцы у грызунов неравномерно и всегда остаются острыми.

  • Hansa, игрушки-животные

    Мягкие игрушки высокой степени реалистичности. В ассортименте компании Hansa (Ханса) представители фауны всех континентов, а так же домашние, ископаемые и мифические животные.

    Игрушки изготовлены из искусственного меха (очень приятного на ощупь), внутри имеют титановый каркас (на ощупь не прощупывается). Наличие каркаса позволяет изменять положение лап и туловища, а также поворачивать голову. Игрушки полностью копируют оригинал и могут быть выполнены в натуральную величину - от мышки размером 4 см до жирафа высотой 4,5 м.

    Супер мягкие игрушки. Особенно удивило то, что множество зверей выполнено в реальном размере. Этим можно рестораны всякие украшать, и тому подобное!

    Комментарии: 2, Каталог: 8
  • Мыши. Содержание и уход

    В данной книге речь идет о мышах, крысах и их самых близких родственниках. Грызуны в квартире. Клетки и их обустройство. Как распознать здоровых животных. Правильный корм и регулярный уход. Период привыкания. Самки или самцы. Что можно наблюдать у наших животных.

  • Семейство Шипохвостые

    Семейство ШИПОХВОСТЫЕ (Anomaluridae) Семейство объединяет около 10 видов древесных грызунов, которые группируются в 3 рода. Другое распространенное название семейства — чешуехвостые. У всех его представителей нижняя поверхность хвоста у основания примерно на треть лишена меха и покрыта крупными твердыми чешуйками, которые налегают друг на друга подобно черепице на крыше. Концы чешуек вытянуты в заостренные вершины. С помощью этих шипов зверьки укрепляются на гладких отвесных стволах деревьев, чтобы не соскальзывать вниз. Размеры тела шипохвостых от 7 до 60 см, а масса от 5 г до 2 кг. Столь же разнообразна и окраска. Наряду с невзрачными серенькими и буроватыми зверьками имеются шипохвостые с прекрасными сочетаниями черного, белого, оранжевого и желтого цветов.

  • Семейство Шиншилловые

    Семейство ШИНШИЛЛОВЫЕ (Chinchillidae) Сравнительно крупные грызуны (масса до 7 кг.) с большими ушами и глазами, прекрасным густым мехом и пушистым хвостом. Распространены в Южной Америке. Род вискачей горных (Lagidium) обитает в сухих скалистых горных районах Перу, Боливии, Чили и Аргентины. По размерам они мельче своих равнинных собратьев. Длина тела 32—40 см, хвоста —20—30 см, масса — 1—1,5 кг. Тонкий и мягкий мех сверху коричневато-серый, снизу светлый, желтоватый. Конец пушистого хвоста темный. Зверек напоминает по внешности очень крупную белку с округлыми ушами. Недаром местные жители часто называют его ардилья (что по-испански означает «белка»).

  • Семейство Хомяковые

    Семейство ХОМЯКОВЫЕ (Cricetidae) Семейство хомяковых самое большое и смешанное. Систематика его нуждается в коренной разработке. Есть основания для разделения хомяковых по меньшей мере на 3 семейства: хомяковых, песчанковых и полевковых с 3 подсемействами: полевковых, слепушонковых и цокоровых. В семейство объединяют более 580 видов и около 100 родов. Сведения по биологии будут приведены лишь по ничтожной части из них. Характеристику такого сборного семейства дать очень трудно, так как почти все признаки характерны и для семейства мышиных. Размеры этих животных колеблются от очень мелких до средних: длина тела от Г)—6 до 35—50 см, масса от 7—8 г до 3 кг.

  • Семейство Тушканчиковые

    Семейство ТУШКАНЧИКОВЫЕ (Dipodidae) Семейство тушканчиковых объединяет небольшую группу грызунов, населяющих степи, полупустыни и пустыни юга Палеарктики и приспособившихся к специфическим и суровым условиям обитания в этих ландшафтах. Тушканчики — грызуны от средних до очень мелких размеров: длина тела от 5 до 26 еле. В общем облике тушканчиков характерны очень крупная голова с сильно притупленной мордочкой, длинными закругленными ушами, громадными круглыми глазами и длинными вибриссами, короткое кургузое туловище, крошечные передние лапки, мощные прыгательные задние конечности и длинный, часто снабженный кисточкой хвост.

  • Семейство Тростниково-крысиные

    Семейство ТРОСТНИКОВОКРЫСИНЫЕ (Thryonomyidae) В это семейство выделяют крупных грызунов длиной тела 35—60 см, хвоста 7—25 см, массой 4—7кг. Зубов всего 20 (щечных) Резцы очень широкие, спереди оранжевые, с тремя продольными бороздками на каждом из верхних резцов. Округлые уши едва выступают из меха. Первые пальцы на всех ногах редуцированы, а на остальных-пальцах толстые сильные когти. Жесткие, щетинистые, без подшерстка волосы растут пучками.

  • Семейство Соневидные

    Семейство СОНЕВИДНЫЕ (Gliridae) мелкие и средние по размерам грызуны, внешне похожие на мышей или на белок. Длина тела их от 6 до 20 см, хвост чуть короче (4 - 17 см), часто пушистый, как беличий, реже покрыт коротким мехом. Глаза и уши хорошо развиты, последние округлы и не имеют кисточек. На передних лапах хорошо развиты лишь 4 пальца, на задних - 5. Все они вооружены короткими крепкими когтями. У сонь с каждой стороны верхней и нижней челюсти по 4 жевательных зуба.

  • Семейство Слепышовые

    Семейство СЛЕПЫШОВЫЕ (Spalacidae) Это своеобразные, узкоприспособленные к подземному образу жизни грызуны. Они совсем слепые. На месте, где бывают глаза, у них образовалась толстая складка кожи, густо покрытая жесткими, щетиновидными волосами. Хвост и ушные раковины недоразвиты. В отличие от других, менее специализированных землероев, как цокоры, кроты, передние лапы слепышей не превращены в копательные органы. Кисти передних лап небольшие, все 5 пальцев с небольшими когтями.