Медведи

Семейство МЕДВЕЖЬИ (Ursidae) Сравнительно с остальными группами отряда хищных, представители семейства медвежьих отличаются наибольшим однообразием внешнего вида, размеров, многих особенностей внутреннего строения. Медведи — самые крупные из современных хищных зверей.

  • Журнал Животные леса №2 - медведь

    Книги для детей + игрушки, коллекционная серия DeAgostini.

    Планируется 60 номеров, в начале февраля 2014 года вышел второй выпуск. Тема книги - медведь, прилагается две игрушки - медведь и оленёнок. В первом номере были фигурки папы оленя и папы белки, книга - Олень.

    В книжках (они очень детские, серия для малышей и детей дошкольного и младшего школьного возраста) - рассказы о животном номера, о его видах, рассказы-приключения, и т.п.

    Комментарии: 1
  • Серия книг - животные

    Мало какое животное так прочно вошло в мировую культуру, как медведь. С древнейшей эпохи и до времен Винни-Пуха медведи сопровождают человечество. Именно отношениям человека и этого опасного хищника и посвящена эта книга.


    Сегодня медведь в первую очередь не страшный зверь, а почти абстрактный образ, знакомый большинству лишь по книгам и телепередачам. Над ним самим теперь нависла угроза исчезновения.


    Роберт Бидер делает эту абстракцию более живой и яркой: он поведает о жизни реальных медведей и связанных с ними обычаях народов мира, перескажет самые интересные легенды, а также приведет неизвестные факты о медвежьей жизни.

    Также в статье описание серии этих книг. Советую всем любителям животных, а также любознательным!

    Комментарии: 1
  • Серия книг - "Малышам о Паддингтоне"

    Книги Майкла Бонда о милом медвежонке Паддингтоне покорили сердца миллионов ребят и их родителей. Эти занимательные истории стали классикой не только литературы, но и мультипликации. В образе Паддингтона самое главное – аккуратность и английская тактичность, подчеркнутые красивой шировокополой шляпой и макинтошем с двумя пуговицами. Медвежонок непременно понравится и вашему ребенку.

    Такой уж это медведь - где он, там никогда не бывает скучно.

    Супер серия про смешные приключения медвежонка Паддингтона - на своём опыте проверил, и хочу ещё попроверять! :)

    Каталог: 4
  • Детская сказка о медведях

    Добрый день! Хочу предложить вам маленькую детскую сказку о медведях. В ее создании мне очень помог ваш сайт! Вероятно найдутся какие либо несоответствия, но это сказка - она не подразумевает полной научной обоснованности.

    Владимир О. Трошин

  • Большая панда и Коала

    Мы находимся в одном из самых неисследованных уголков Земли. Уже поздняя осень, листья опали. Но вокруг нас густой лес - настоящие джунгли, перевитые лианами. Лес полон шорохов и звуков. Кругом бамбук, высокий и тонкий, в нем можно так спрятаться, что того, кто хочет затаиться, не заметишь и в двух шагах.

    Мы не шевелимся, мы наблюдаем. Вот кто-то показался на краю поляны...
    Довольно внушительных размеров существо. Длиной около 2 м и весит килограммов 150. Да, пожалуй, у такого животного врагов (не считая человека, конечно) почти нет, разве что леопард, которому эти бамбуковые джунгли тоже дом родной. Но и леопард довольно редок в этих краях.

  • Человек-охотник и животные

    При встрече с человеком подавляющее большинство охотничьих животных спасаются бегством. Однако наиболее крупные и сильные звери, например тигр, медведь и кабан, могут дорогу не уступить и первыми напасть. Например, лосиха самоотверженно защищает своих новорожденных телят от собак и человека. Только что отелившаяся важенка также зорко охраняет своего телочка и не допустит подсесть к нему воронов или подобраться песцу. Даже хорь и горностай смело бросаются в схватку с собакой и человеком, разоряющими их гнезда с детенышами. Вместе с тем известны и совершенно противоположные явления в поведении животных. Так, охотники ежегодно на логовах забирают сотни беспомощных волчат и ни разу еще не было зарегистрировано ни одного случая, чтобы волки защищали свое потомство.

  • Панда – символ фонда дикой природы

    В 1929 году слухи о том, что в лесах Китая живет диковинный черно-белый медведь, получили реальное подтверждение. В Вашингтоне на всеобщее обозрение было выставлено чучело панды. Последовавшие за этим попытки привести в Америку или Европу живую панду, каждый раз заканчивались смертью животного. И лишь после войны, китайцы, умевшие в отличие от американцев и европейцев обращаться с пандами, стали возить их по крупнейшим зоопаркам мира. В 1961 году – в год образования Всемирного фонда дикой природы (WWF), первая панда по имени Чи-Чи посетила Европу.

    Комментарии: 1
  • Медведи на трассе

    В Ханты-Мансийском автономном округе на оживленную трассу вышло целое семейство медведей.

    Увидеть медведицу с медвежатами не в зоопарке, а на воле, вообще доводится не многим. А эти дикие животные безбоязненно ходили по дороге. Машины их не пугали. Мало того, медвежата вставали на задние лапы и с любопытством заглядывали в окна. Местные жители предполагают, что семейство вышло из леса на дорогу, спасаясь от шума работающих в этом районе буровых установок.

  • Солнечный медведь

    Самый маленький медведь в мире, редко превышающий 110 фунтов (49,5 кг), - солнечный медведь, обитающий в тропических и субтропических районах юга и юго-востока Азии, включая полуостров Малакка, острова Борнео, Суматра и Ява. Он приобрел свое имя из-за светло-желтоватого пятна в виде полукруга на своей груди. В восточном фольклоре желтый полукруг ассоциируется с восходящим солнцем, хотя для человека, живущего на Западе, это больше напоминает полумесяц. Имеется и темное пятно неправильной формы или в форме бычьего глаза.

  • Семейство коала

    Семейство КОАЛА, ИЛИ СУМЧАТЫЕ МЕДВЕДИ (Phascolarctidae) Уникальное семейство содержащее единственный вид.