Рептилии

Ящерицы и черепахи, змеи и крокодилы, а также давно вымершие, но очень популярные динозавры – все эти своеобразные и замечательные существа представляют собой один класс животных, который называется пресмыкающиеся, или рептилии.

Кожа большинства пресмыкающихся (рептилий) лишена желез и покрыта роговыми чешуями или щитками. Череп почти полностью окостеневает и сочленяется с позвонком одним затылочным мыщелком.

  • Ужасные или симпатичные? Выставка о динозаврах в Биомузее

    Выставка расскажет о том, как формируются наши представления о динозаврах. Как работают учёные? Чем руководствуются художники, когда рисуют этих животных?

    Для верного изображения необходимо как можно больше знать не только о форме и размерах их тел, но и об образе жизни и поведении. Что они ели? Как двигались? Какие звуки издавали? Как общались друг с другом?..

  • Боремся с боязнью змей и лягушек

    Новый проект Дарвиновского музея "Monsters" посвящен зоофобиям, и продолжает его экспериментальная выставка "Гадство". Пощекочите нервы, встретившись тет-а-тет с виновниками своих страхов - жабами, змеями, лягушками, крокодилами, загляните в зубастую пасть гигантской анаконды и посмотрите в глаза живой кобре по кличке Федя. Похожи ли реальные холоднокровные животные на героев современных ужастиков, и все ли из них смертельно опасны?

  • Дальневосточная жерлянка

    Обычная для Дальнего Востока амфибия, дальневосточная жерлянка, не совсем обычна. Она существует в двух эколого-морфологических формах - луговой и лесной. Они существенно отличаются по окраске, размеру и образу жизни.

    Жерлянок успешно содержат и размножают в неволе, в последнее десятилетие их стали широко использовать как весьма удобный лабораторный объект в различных экспериментальных исследованиях.

    Комментарии: 1
  • Тираннозавр Рекс

    Ти-рекс отличался огромной головой и очень острыми зубами, а также двумя мощными задними конечностями и очень маленькими руками.

    Ученые предполагают, что монстр охотился на других динозавров, например на трехрогих трицератопсов, но не прочь был полакомиться и падалью, как это делают современные хищники высшего порядка.

    Каталог: 4
  • Где живет бегемот?

    Эта книга расскажет ребятам много нового о животных и ответит на самые интересные вопросы о них.

    Юные почемучки посмотрят великолепные фотографии и узнают, кто такие земляные человечки, почему зебра полосатая, зачем верблюду горбы, как выдра ловит рыбу, сколько ест бегемот и много других любопытных фактов из жизни самых разных животных.

    Каталог: 1
  • Рептилии и амфибии

    Знаешь ли ты, чем отличаются крокодилы от аллигаторов? Какая змея самая ядовитая в мире? Как василиск бегает по воде? Бывают ли ящерицы без ног? Как хамелеоны меняют окраску кожи? Из чего состоит "погремушка" у гремучей змеи? Может ли лягушка убить человека?

    На эти и многие другие вопросы ты найдешь ответы в этой увлекательной книге.

    В энциклопедии представлены различные виды рептилий и амфибий, рассказаны интересные факты о них.

    Для детей среднего школьного возраста. Издатель - МАХАОН!!!

    Комментарии: 1, Каталог: 3
  • Зачем и почему: серия книг

    Эта статья - о серии книг от издательства "Мир книг". Всем читателям очень нравится!

    В этой серии раскапывается о разных вещах - о животных, о религиях, о деньгах и т.п.

    Рекомендуется детям, мамам, папам, дедушкам и бабушкам!

    Хотите узнать много нового и интересного, весело провести время и найти ответы на любые вопросы? Добро пожаловать в удивительный мир "Зачем и Почему" - мир феноменов и загадок, ярких страниц истории и невероятных открытий!

    Каталог: 5
  • Астральная жизнь черепахи

    "Астральная жизнь черепахи" - один из самых загадочных текстов Якова Шехтера; эзотерика здесь переплетается с экстрасенсорикой, тайна многослойна, линии повествования сплетаются в сложный узор. В "Астральной жизни черепахи" высшее Провидение полностью скрыто как от главного героя, так и от читателя. Силы зла, овладевающие заурядным инженером Николаем Александровичем, как будто бы действуют самостоятельно, по своей воле. Согласно Каббале, душа человека - это многоэтажное здание, которое большинству из нас лишь предстоит обжить, а пока что мы обитаем в подвальном помещении, куда почти не проникает Божественный свет. Экстрасенсорные "чудеса", умение входить в "астрал" - еще не духовность, они не означают проникновения на "первый этаж здания". Экстрасенс лишь лучше других обжил свой "подвал", его сверхспособности - продолжение функций физического тела и связанной с ним "животной души", темные желания которой нам иногда доводится ощущать как самостоятельные и разрушительные силы.

    Это - художественная литература.

  • Ядовитые змеи парализовали движение на автобане

    В Германии на одном из автобанов образовалась гигантская пробка. Самое интересное, что ее виной стали не дорожные работы или страшнейшая авария с многочисленными жертвами, а гады ползучие.

    Как сообщает ForUm, недалеко от города Дилленбург перевернулся грузовик перевозящий ядовитых змей (гадюк и гигантских боа-констрикторов), а также игуан. В результате переворота автомобиля змеи вырвались на свободу и расползлись по всей автостраде.

  • Ядовитые змеи и редкие насекомые

    Самые ядовитые змеи и редкие насекомые со всего мира поселились в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея. Сегодня там открылась новая выставка. Почти все представленные экземпляры уникальны.

    От безобидных больших улиток до самых ядовитых насекомых мира. Героиня сегодняшней выставки - самка итальянского скорпиона. В природе обитает в пустынной местности, питается крупными насекомыми. Ведет себя агрессивно и, похоже, ничего не боится, ведь ее укус смертелен. Еще один интересный представитель из Северной Америки.