Птицы

Под угрозой вымирания находится 1211 видов птиц - каждый восьмой вид на Земле.

Такие данные содержатся в докладе международной природоохранной организации BirdLife International, представленном на конференции защитников дикой природы. Даже частичная вырубка лесных массивов влияет на баланс экосистемы, в частности, отражается на популяциях птиц.

  • "Летят журавли" - выставка в Дарвиновском музее

    Журавль во многих культурах - символ надежды, однако ежегодно численность этих грациозных животных неуклонно сокращается. Хрупкая, ускользающая журавлиная красота оказалась в центре внимания новой выставки Дарвиновского музея "Летят журавли". Вы увидите больше полусотни ярких и непохожих друг на друга птиц, чей прекрасный образ увековечен в научной коллекции и произведениях анималистического искусства, лиричных стихах поэтов мира и легендах разных народов.

  • Степь жива, пока танцует дрофа

    Фильм о российской дикой природе, тем более, фильм российского производства – это пока еще большая редкость.

    Главный герой нашего фильма - дрофа - к сегодняшнему дню стала очень редким видом во всем мире. Поэтому проект, который мы представляем Вам, можно назвать уникальным.

    Мы – авторы фильма и учредители Студии F (x), основаной нами, чтобы создавать фильмы о дикой природе нашей страны.

    За 5 лет работы нам удалось отснять весь необходимый полевой материал. Работа над фильмом подошла к завершающей стадии, к пост-продакшн.

  • Самый полный определитель птиц

    Уникальный определитель птиц европейской части России. Справочника такой полноты - с фотографиями всех видов птиц и подавляющего большинства сезонных и возрастных нарядов каждого из них, до сих пор не было не только в России, но и в Европе

    Для такой большой территории, как Европейская Россия, это первая полная фотоэнциклопедия. Издание также рекордсмен по числу описанных видов птиц - 486.

  • Воинственный Жако, книга о попугае

    Эта история - о храбром попугае Жако, она не оставит равнодушным ни одного читателя: да и как не подивиться по-человечески остроумным проделкам Жако, его преданности и смелости?

    Иллюстрации к книге выполнила замечательная художница, настоящая волшебница кисти Нина Носкович, каждый рисунок которой - маленький шедевр. Книга очень напоминает старые добрые и любимые книги советских времён.

    Каталог: 4
  • Каменка

    Сурово северное лето. Часто небо заволакивают темные серые тучи, а с моря тянется призрачным
    шлейфом туман. Но стоит лишь прозвенеть звонкой трескучей трели, как мир тут же словно преображается!

    С зимовки птицы возвращаются в конце апреля, а в мае приступают к гнездованию.

  • Гуменник (гуси)

    Ранее весеннее утро. Откуда-то с высоты, прямо с неба, раздаются гусиные крики. Когда они приближаются, то заметно, что гуси гогочут по-разному, тихо и громко, басом и высоким фальцетом. Среди общею гомона выделяется низкий кгаа-гааап. Это гуменники, они летят со своими собратьями серыми и белолобыми гусями к себе на родину.

    Крылатые странники неба - так называют перелетных птиц поэты. Это неудивительно, ведь за короткий срок им приходится преодолевать около 3 тыс. км.

  • Японский сорокопут

    Охотиться сорокопуты предпочитают на открытых местах, высматривая добычу с присады - ветки дерева или куста. Жертву чаще всего ловят на земле. Если еды много, сорокопуты делают запасы - накалывают на острые шипы и сучки то, что осталось от обеда. Увидев на кустах подобную коллекцию, легко догадаться, что поблизости поселился сорокопут.

    Комментарии: 1
  • Журнал Животные леса №4 - сова

    Детская книга и игрушки, журнал Животные леса, издательство ДеАгостини.

    В 4 номере (февраль 2014) - книга на тему СОВА и 2 фигурки-игрушки - сова София и жеребёнок Марик.

    В этом номере прилагается анкета для читателей.

    Комментарии: 2, Каталог: 3
  • Птицы. Иллюстрированная энциклопедия

    Энциклопедия содержит обширную информацию о представителях современных отрядов и семейств птиц. Особое внимание уделено отличительным признакам каждого вида. В книге с одинаковой полнотой представлены и хорошо известные виды птиц, и редкие, охраняемые или имеющие локальное распространение.

    Издание богато иллюстрировано.

    Твердый переплет + суперобложка, бумага мелованная.

    Очень красивая книга, в которой вы найдёте множество фотографий птиц!

    Вас впечатляет та фотография справа? :)

    Всем советую!

    Эта прекрасная книга позволяет понять многообразие видов птиц. В ней представлено 670 видов пернатых из разных семейств.

  • Удивительные птицы планеты

    Окружающий мир постоянно и быстро меняется. И вполне естественно, что вопросы юных эрудитов становятся все более сложными и разнообразными. Энциклопедии этой серии ответят на многие детские вопросы, которые нередко ставят взрослых в тупик. Живой, понятный ребенку язык изложения в сочетании с веселыми иллюстрациями сделают чтение одновременно познавательным и увлекательным. Эта серия для тех, кто стремится расширить свои знания о прекрасном и удивительном мире, который нас окружает.