Кошки

Одомашнивание кошки произошло очень давно, примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке. Раньше считалось, что домашняя кошка это отдельные биологический вид. Однако позже учены пришли в выводу, что домашняя кошка (Felis silvestris catus) является подвидом лесной кошки (Felis silvestris).

Обладая острыми клыками и когтями, кошки прекрасно адаптированы для добычи пищи охотой.

  • Вещи, про которые кошки думают, что это трон!

    Эти 9 повседневных объектов претендуют на звание трона для вашей кошки. А ещё вернее сказать, все они — отличные троны! Так думает ваша кошка, не правда ли?

    И вы до сих пор думаете, что это вы владеете своим домом?..

  • ТОП-21 смешных кошек в галстуках-бабочках

    Да, кошки носят галстуки-бабочки! 

    Некоторые коты их просто обожают и ни за что не дадут вам снять любимое украшение! А вы примеряли своему коту галстук? Если нет - очень зря, попробуйте, может быть, и ваш собственный кот подарит вам массу уморительных минут, когда будет позировать и пробовать понять, что же это такое - галстук?

  • Комнатные растения, опасные для кошек

    У многих из нас в домах есть и комнатные растения, и питомцы, кошки и собаки. Но важно знать, что некоторые из растений являются для животных крайне опасными, потому что они ядовиты. Особенно важно это знать, если вы решили завести котёнка: они могут пробовать все растения подряд. Даже взрослые кошки могут проявить интерес к ядовитым растениям (они далеко не всегда различают, что для них съедобно, а что нет, ведь в наших домах среди растений есть такие экзоты, которых кошки просто не знают, а потому и пробуют).

    Комментарии: 2, Каталог: 5
  • Домики для домашних питомцев

    Дом для кошки и собаки — это не диван, и не под диваном, и не шкаф, и даже не подоконник (хотя вид из окна довольно приятный). Дом — это именно дом. Свой собственный! На который никто больше не посягает, откуда никогда не прогоняют. Подарите своему питомцу собственный домик, он имеет на это право.

    Каталог: 9
  • Уличный кот по имени Боб

    Удивительная книга, которая рассказывает сразу о многом: о кошке, которая, по сути, спасает человека, и о тонкостях устройства лондонской жизни - самого дна, его улиц. Читать невероятно интересно! Очень жизнеутверждающая книга, она воодушевляет!

    В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот.

    Вторая книга о жизни Джеймса и Боба по настроению и содержанию очень похожа на первую: автор описывает их с котом будни, радости и печали. Мы узнаем о том, как Боб застрял головой в консервной банке, как у него завелись глисты, как он подружился с собакой и катался на велосипеде, а еще как они с Джеймсом придумали несколько трюков для привлечения публики.

    Книга год продержалась в списке бестселлеров и была переведена на 24 языка.

    Каталог: 4
  • Корм сухой для кошек Friskies

    Корм сухой Friskies "Хрустящий и нежный" - это вкусный и полезный полнорационный для взрослых кошек, с лососем, тунцом и овощами, с курицей. Сбалансированное питание для питомца не только помогает ему оставаться здоровым, но и радует кошку своим вкусом каждый день. Кошки этот корм действительно любят, предпочитая многим другим сухим кормам.

    Новый Friskies Хрустящий и Нежный - это 100% полнорационный, сбалансированный корм, который порадует вашего любимца двумя разными текстурами, которые точно придутся ему по вкусу.

  • Котэлло № 9/2014

    В свежем выпуске:

    - Искусство быть кошкой: 6-страничный калейдоскоп любопытных фактов с шикарными фотографиями!

    - Рассказ о породе: уникальный бесхвостый МЭНКС!

    - Усатые манеры: как ведут себя котята!

    - Основной вопрос котософии: нужен ли кошке свой домик?

    И другая информация.

  • Открытки с кошками

    Несколько наборов открыток с кошками от издательства Речь.

    Открытки этого издательства - просто мечта: качественные, интересные, множество уникальных наборов - и для коллекционирования, и для рассматривания, и для подарков друзьям.

    С кошками наборы - особенно замечательные!

    Каталог: 32
  • Энциклопедия пород кошек

    Специальный выпуск № 4’14 журнала Котелло!!!

    В серии специальных выпусков журнала Котелло читателей ждет подробный рассказ обо всех существующих породах и миллион ошеломляющих, ярких фотографий самых красивых на свете кошек. А также - все самые интересные факты об этих потрясающих животных!