Наука о животных

Сведения из истории зоологических открытий, их значении в развитии биологии, об особенностях строения и жизни многих интересных животных, их взаимосвязи, роли в природе и в жизни человека.

  • Модели насекомых Insect Lore

    Этот иностранный производитель занимается только насекомыми, насколько это понятно из названия. У него есть модели и принадлежности для ловли и для наблюдения за насекомыми. Необычен этот производитель тем что производит наборы фигурок, в которых показаны все этапы роста и развития насекомого, допустим божьей коровки.

    Комментарии: 1
  • Трилобиты. Свидетели эволюции

    Трилобиты стали очевидцами великих событий. Эти глаза видели движения континентов, рождение горных массивов и источение их до самой гранитной сердцевины, ледниковые периоды и извержения вулканов. Ничто живое не может существовать отдельно от биосферы, и трилобиты не исключение: они становились свидетелями тех событий, которые и формировали их историю...

  • Всемирный день животных в Дарвиновском музее

    1 октября Дарвиновский музей отмечает Всемирный день животных.

    Праздник поможет всей семье незаурядно провести субботний день (1 октября 2016 - суббота) в разношёрстной компании маленьких и больших обитателей нашей планеты. Вы узнаете очень много интересного! И полезного!

  • "Дом оленя и бобра...". Выставка в Биологическом музее

    По своей способности преобразовывать среду обитания это животное занимает второе место после человека. У него острые зубы, длинные когти и хвост лопатой. Кто это?

    Таинственное животное — это речной бобр. В прошлом он часто встречался в лесах средней полосы, но неумеренная охота привела к тому, что в начале XX века бобров почти не осталось.

  • Улитка; познакомимся с этим интересным животным

    Казалось бы, улитка - это улитка, и всё тут, у неё на спине есть раковина, которая, когда становятся ей маленькой, она меняет на раковину побольше. Но если задуматься, то можно понять, что больше, чем я написала выше, вы ничего не знаете о ней. Вы даже не знаете, чем она питается, откладывает ли она яйца, рождаются ли улитки с раковинами или без неё, и чем отличается улитка от слизня.

    На всё перечисленное выше и даже более вы найдёте ответы в этой статье.

  • Чудеса природы спецвыпуск, жук усач

    Очень крупный образец специального выпуска серии Чудеса природы. Жук усач. Образец огромный, в большой акриловой сфере, она намного больше обычных из серии.

    Сфера - больше 7 см, а обычно в серии - около 4 см, разница огромная, смотрите на фото.

  • Чудеса природы №20. Жук-скакун

    20 выпуск серии Чудеса природы - жук-скакун, также к этому номеру прилагается подставка для образцов (плоская деталь с выемками для шаров).

    Эти жуки живут на песчаной земле в степях, пустынях, на песчаных карьерах и берегах, недавно вспаханной земле и на песчаных тропинках в лесу.

  • Чудеса природы №22. Содалит

    22 выпуск журнала Чудеса природы Иглмосс - содалит. Образец, как всегда, в акриловой сфере. Не только насекомые, но и минералы здесь "упакованы на века" именно таким образом. В акрил. Зато они всегда будут в целости и сохранности, образцы минералов не осыпаются.

  • Зооптика. Мир глазами животных

    Интереснейшее издание издательства Махаон - книга, которая рассказывает (и наглядно показывает!) о зрении животных.

    Зрение животных всё ещё остается для человека загадкой. Видит ли кошка в полной темноте? Действительно ли бык бросается на красное? Дальтоники ли собаки? Как работают фасеточные глаза насекомых?

    Комментарии: 3, Каталог: 3
  • Сверчок, Чудеса природы 16-го выпуска

    В 16 номере журнала Чудеса природы образец в акриловой твёрдой сфере - сверчок. Крупное насекомое, которое интересно рассматривать со всех сторон - смотрите на фотографиях.

    Сверчки - удивительные создания, и благодаря журналу мы можем в этом убедиться.