Celestron с LCD-экраном и Celestron TetraView: в чём разница?

Микроскоп Celestron TetraView.

Микроскопы с LCD-экраном невероятно удобны не только для дома, но и для работы в группе (классе школы, группе университета): все сразу могут увидеть образец на экране, не придётся стоять в очереди, чтобы заглянуть в микроскоп. У микроскопов Целестрон с LCD-экранами даже нет окуляров, так что смотреть будем сразу на экран. Огромный плюс для тех, у кого плохое зрение; не придётся портить глаза обычным микроскопом.

Существует целая линейка микроскопов Celestron с экранами. Интересно, что официальное описание на даёт возможности понять, в чём разница моделей Celestron с LCD-экраном, Celestron с LCD-экраном II, Celestron TetraView. А ведь существует еще и PentaView! И разница у моделей очень существенная.

Celestron TetraView с LCD-дисплеем — это новая улучшенная модель, которая отличается от предыдущих заметно более качественным экраном. Картинка чище, меньше шумов.

Самый бюджетный вариант микроскопа с экраном, Celestron с LCD-экраном, к 2016/2017 году уже сильно устарел, он отсутствует на складах поставщиков. Celestron с LCD-экраном II — его продолжение, немного лучше, но ТетраВью сильно обгоняет по качеству, так что этот вариант тоже лучше уже не рассматривать.

Celestron 44341 LCD Digital Microscope II.

Celestron 44347 TetraView.

Celestron PentaView.

Отличия заметны очень сильно, по сути, эти микроскопы даже сравнивать не очень уместно. Экран у TetraView совершенно другой, улучшенный, качество картинки несравнимо выше. При рассмотрении микропрепарата на большом увеличении не будут беспокоить пиксели и цифровой шум (что было у предыдущих моделей). Соответственно, доработан не только экран, по всей видимости производители улучшили и матрицу камеры, хотя по описанию этого не видно, якобы камера такого же разрешения, но матрица-то другая, улучшенная, поэтому и качество воспроизводимой картинки гораздо лучше, чище и чётче.

При полевых испытания сразу становится всё ясно, разница налицо, жаль, что официальное описание этой разницы не демонстрирует.

Этот микроскоп, Celestron TetraView, несомненно, очень удался! Хорошая модель, котрую можно смело рекомендовать.

Качество картинки на Celestron II.

Качество картинки на Celestron PentaView.


У Celestron с LCD-экраном, в том числе у модели II, также как и у Celestron TetraView с LCD-экраном, оптическое увеличение составляет 400 крат (цифровой зум - до 1600), у модели PentaView — 600 крат (цифровой зум - до 2400). Однако PentaView в России в продаже в конце 2016 года практически не встречается.