Журнал Животные леса №2 - медведь

Животные леса с Фёдором и Фёклой

Книги для детей + игрушки, коллекционная серия DeAgostini.

Планируется 60 номеров (то есть собирать серию предстоит больше года), в начале февраля 2014 года вышел второй выпуск. Тема книги - медведь, прилагается две игрушки - медведь и оленёнок. В первом номере были фигурки папы оленя и папы белки, книга - Олень.

Журнал выходит раз в неделю.

Рекомендованная розничная цена каждого номера (начиная со второго, первый в партворках всегда стоит дешевле остальных) - 199 рублей. В киосках (особенно в регионах) чаще всего рекомендованную цену завышают, хотя иногда можно найти и по рекомендованной.

В книжках (они очень детские, серия для малышей и детей дошкольного и младшего школьного возраста) - рассказы о животном номера, о его видах, рассказы-приключения, и т.п. Все развороты можно посмотреть здесь - 2 номер Животных леса.

Точное название этой коллекции - Животные леса с Фёдором и Фёклой.

Игрушки в коллекции - довольно большие, но лёгкие, дутые-литые из пластика (точнее, что-то среднее между пластмассой и резиной, игрушки плотные и лёгкие), отлично подходят для детских игр.

В каждом журнале-книге Животные леса есть краткая информация о видах животного, о котором рассказывается в книге.

Во втором номере - Медведь, вот информация о видах медведей, которая даётся в книжке (картинки - также оттуда):

Медведи всего мира

Я - европейский бурый медведь (речь идёт об игрушке, которая прилагается ко второму номеру), у меня множество родственников в Америке и Азии.

Некоторые сильно отличаются от меня по внешнему виду.

Вот лишь некоторые:

МЕДВЕДЬ БЕРГМАНА

В настоящее время этот подвид почти не встречается в природе. Он живет на Чукотке и прилежащих областях Камчатки и известен своими огромными размерами. У него очень густая шерсть тёмно-коричневого или чёрного цвета.

ГРИЗЛИ

Живёт в североамериканских и канадских лесах, достигает трёх метров в длину, весит около 500 кг. Шерсть тёмно-коричневого цвета имеет серые концы, что придаёт ему серый или седой оттенок.

БАРИБАЛ

Распространён в Северной Америке. Длина животного    до двух метров, вес     до 350 кг. Мех обычно чёрного цвета, но могут встречаться и бурые барибалы.

ЧЁРНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕДВЕДЬ

Этого медведя легко узнать по белому воротнику на груди. Обитает от Ирана до Японии. Длина около двух метров, вес     примерно 150 кг.

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

Он же полярный медведь. Живет в самых северных уголках планеты. Очень густая белая шерсть защищает его от суровых морозов и помогает хорошо маскироваться. Белый медведь может достигать трёх метров в длину и весить до 800 кг.

ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ

Этот медведь обитает в основном в лесах у подножия Анд. Длина - два метра, вес - 200 кг, шерсть чёрного или тёмно-коричневого цвета. Вокруг глаз шерсть светлее, как будто медведь носит большие очки.

МАЛАЙСКИЙ МЕДВЕДЬ

Самый маленький из медведей, живёт в Юго-Восточной Азии. Он весит около 65 кг. Шерсть чёрная, со светлым пятном на груди. Любит висеть на нижних ветках деревьев.

БОЛЬШАЯ ПАНДА

Живёт в горах Китая. Панда весит 150 кг. Питается только бамбуком. Чёрно-белая расцветка сделала панду известной во всем мире.

Всемирный фонд дикой природы выбрал её своим символом.

Журнал Животные леса №3 - волк

В третьем номере журнала Животные леса (который выходит 11 февраля 2014 года) - книга о волке, и две игрушки - волк (папа волчьего семейства) и барсучонок.

В этой серии у всех животных - целые семьи, и фигурки мы собираем постепенно, номер за номером.

Помимо фигурок животных, также есть и деревья, а также лесник Фёдор и его жена Фёкла, другие человечки, и некоторые постройки (смотровая вышка, дом лесника, и т.п.).