Мирзакарим Норбеков

Статья: М. Норбеков: «Или ты имеешь деньги, или они — тебя»

К НЕТРАДИЦИОННОЙ медицине большинство россиян относится с предубеждением — сказывается печальный опыт времен перестройки. Но, как ни странно, в многочисленных центрах академика Норбекова (его метод оздоровления традиционным точно не назовешь) и сегодня многолюдно. Отчего?

МИРЗАКАРИМ САНАКУЛОВИЧ НОРБЕКОВ — профессор многих университетов, академик. Обладатель черных поясов в двух видах восточных единоборств. Мультимиллионер. Отец шести своих и девяти приемных детей. Философ. Целитель. Двое прадедов Норбекова почитаются как святые, к их мавзолеям до сих пор приходят тысячи паломников.

— Ваш метод оздоровления в двух словах?

— Да вы шутите! Как можно рассказать за несколько минут о том, над чем более 5 тысяч лет думали великие умы земли — аль-Хорезми, Авиценна?

— Ну все-таки, вот человек пришел к вам в центр, заплатил деньги, и что дальше?

— Мы учим людей относиться к своим болячкам без испуга. Верить, что они смогут победить недуг. Учиться жить в радости. Плюс элементарные физические упражнения.

— Если все так просто, то почему же ваша система не заменила полностью традиционную медицину?

— Потому что за кажущейся простотой стоят огромная работа и постоянная самодисциплина. Мы можем только показать, объяснить, но вся тяжесть излечения ложится на самого человека. Моя система подходит только для сильных духом, с высоким уровнем интеллекта.

— Ваши услуги далеко не всем по карману. А вот, например, Ванга исцеляла бесплатно — говорила, иначе дар потеряет. Вы такой потери не опасаетесь?

— Знания нельзя бесплатно передавать. Если за силу, которую я передаю, человек ничем не будет жертвовать, это будет против закона Вселенной. Халява в природе отсутствует. И если я стану преподавать бесплатно, то окажу этим людям сатанинскую услугу. Не медвежью, именно сатанинскую… Сумма не важна, важен сам факт оплаты. Знаете, какую зарплату я получаю в своем институте? 1 доллар в год! Потому что я обеспеченный человек. Учителя в моей школе поставили перед нами обязательное условие — освободиться от материальной нужды. Дали на это пять лет. Я обернулся за два года. Без криминала. Просто продал в ЮАР одно из своих изобретений.

— Вы могли преуспеть во многих областях. Почему предпочли целительство?

— Я хочу быть Норбековым — единственным и неповторимым и получать признание здесь и сейчас. Таково мое понятие о гармонии… И именно целительство позволяет мне ее достичь.

— У вас более 600 учеников (таковыми считают себя все преподаватели вашей методики). Они полностью повторят ваши достижения?

— Ну что вы! Во-первых, учеников не может быть более 10. А во-вторых, да оскорбятся мои последователи, хочу разъяснить: ученик берет форму, а не суть. Он может многое понять и принять, но никогда не станет мною. Кстати, именно поэтому за последние десять лет у меня образовался клуб миллионеров. Самый большой клуб России. 242 современных миллионера и миллиардера в нашей стране — мои ученики, которых я подготовил с нуля.

— И как в этот клуб попасть?

— Самое главное — захотеть. И мечтать надо не об огромных деньгах, а о самореализации. Я же даю этим людям умение принять правильное решение, каким бы абсурдным на взгляд окружающих оно ни было. Помните: каждый человек потенциально является хозяином всего богатства мира. Надо только уметь взять свою часть.

Советы от Норбекова:

Больным. Какой бы страшный диагноз тебе ни поставили медики — не отчаиваться и верить от души, что с болезнью ты справишься.

Перекладывающим воспитание на бабушек. Срочно отказаться от этого.

Имеющим одного ребенка. Сделать еще одного, а лучше двух малышей.

Страдающим от бедности. Прекратить жаловаться на жизнь, включить интуицию и найти способ заработать деньги, достаточные для приличного существования.

Имеющим большие капиталы. Уметь жить рационально. Всегда помнить: «Когда ты имеешь деньги, ты имеешь деньги. Но когда они становятся большими и неуправляемыми, то деньги имеют тебя».