Зарубежные породы голубей

ЗАРУБЕЖНЫЕ ПОРОДЫ ГОЛУБЕЙ, многочисленные и самые разнообразные породы, в основном из Германии, Великобритании, Польши и Венгрии.
Популярная группа — дутыши. Их основной признак — способность оригинально раздувать зоб, по которой их и оценивают прежде всего. В собраниях любителей можно встретить больших английских дутышей, брненских, померанских и чешских седловидных. Дутыши бывают с оперенными ногами и голоногие, длинноногие, коротконогие. Они очень требовательны к условиям содержания и плохо размножаются.

Оригинальные декоративные породы — якобины с оперением головы в виде парика, павлины, чей хвост напоминает в распущенном состоянии хвост павлина, кудрявые голуби с оперением штопорообразной формы; группа чаек насчитывает множество пород. Чаек завозили в Россию с середины 19 века, но во время Второй мировой войны почти все птицы пропали, в том числе выведенные в нашей стране московские белые чайки, впоследствии восстановленные, но все равно редкие. Наиболее распространенные у нас в настоящее время — немецкие щитовые и китайские чайки.


Группа барабанщиков представлена немецкими двухчубыми, немецкими носочубыми и дрезденскими барабанщиками.


Популярны зарубежные гонные голуби — легендарные крестовые монахи, разнообразные эльстеры, чей необычный экстерьер напоминает вымершего дронта, будапештские и сегединские высоколетные, будапештские зеркальные, венские, эльбинские, штаргардские, гданьские высоколетные и многие другие.


Аналогов в отечественном голубеводстве практически не имеет класс бородавчатых голубей. Восковица у них бородавчатой формы, веки широкие, под клювом кожные образования. Карьеры, индианы, багдеты и драконы разнообразны по величине и формам тела. У багдетов и карьеров вполне удовлетворительные летные качества.