Мейеров длиннокрылый попугай


Один из наиболее красивых представителей рода длиннокрылых попугаев. В окрасе головы, шеи, груди, крыльев и хвоста преобладают коричневые или теплые серые тона с желтыми вкраплениями. Крестец и внутренняя сторона хвоста могут иметь цвет от ярко-зеленого до ярко-синего. Спина серая.


Приблизительный возраст птицы можно определить по окрасу радужной оболочки глаза: у молодых птиц она коричневая, у взрослых - оранжево-красная.
Мейеров длиннокрылый попугай - самый маленький представитель рода длиннокрылых попугаев. Именно он наиболее часто встречается в дикой природе и занимает почетное второе место (после сенегала) в содержании в неволе.


Мейеров и буроголовый длиннокрылые попугаи наиболее подходят семьям с детьми.


Очень много общего есть у этого вида с сенегалом: и те, и другие - активные птицы, предпочитающие проводить время в играх, у них сходный "язык тела", близкие способности к имитации человеческой речи и звуков. Иногда возникает ощущение, что это абсолютно одинаковые птицы, различающиеся лишь цветом. Однако сенегалы скорее признают одного хозяина, в то время как мейеры любят находиться в компании знакомых людей; кроме того они более благосклонно относятся ко всему новому, будь то вещь или человек.


По характеру мейеры более уравновешенные, они крайне редко проявляют агрессию и менее пугливы. Как и сенегалы, они проходят период агрессии и чрезмерной осторожности до полового созревания, но, стоит заметить, что агрессия скорее свойственна сенегалам и коголезским длиннокрылым попугаям, в то время как пугливость - мейерам, красногрудым и буроголовым.


Что касается способностей к разговору, то мейер вполне может выучить несколько слов и других звуков, но по-настоящему талантливы они в свисте. Мейеров длиннокрылый попугай - один из самых тихих представителей своего рода (но и здесь могут быть исключения).