Лабораторная посуда, её назначение в лаборатории

В каждой лаборатории огромное количество разных предметов, они в лаборатории везде! Но немногие не биологи знают хоть часть названий этой посуды, тем более как ей пользоваться. В этой статье — именно об этом.

Лабораторная посуда бывает совершенно разной — стеклянной, фарфоровой, стеклянной, у всего своё название и назначение.


Рассмотрим некоторые примеры.

Мензурки, набор колб и набор градуированных цилиндров. Высококачественное инертное боросиликатное стекло:


Набор посуды для лаборатории органической химии, боросиликатное стекло. 250 мл круглодонная колба с 2 горлышками, круглодонная колба (разные вариации), воронка, дистилляционная колба, конденсаторы, адаптеры, стеклянная пробка, термометр/переходник, пластиковый зажим, резиновый шланг, PH бумага и другое:


Паровой дистилляционный аппарат для получения эфирных масел. Стеклянные изделия изготовлены из высококачественного боросиликатного стекла и обожжены при температуре 800 градусов Цельсия, могут нагреваться непосредственно в открытом пламени и выдерживать типичные лабораторные тепловые колебания химических процессов (нагрев и охлаждение):


Набор высшего качества из боросиликатного стекла. Колбы разного объема и с разными горлышками, с матовыми стеклянными пробками для хорошей герметизации. Классический химический термометр помогает определить температуру жидкости в реальном времени. Макс.600℃, термостойкий. Диапазон применения набора: дистилляция, разделение, очистка, синтез.


Стаканы из боросиликатного стекла 8 размеров (25/50/100/200/250/400/500/1000 мл), 4 стеклянные мешалки (25 см/ 9,84 дюйма). Стаканы изготовлены из высококачественного боросиликатного стекла для лабораторной посуды. Устойчивы к высокой температуре, кислоте. Мензурка подходит для смешивания нагретых жидкостей, шкала прозрачная и легко читается. Стеклянная палочка помогает сливать воду и перемешивать.


Набор стеклянных пипеток - 0,5 мл + 1 мл + 2 мл + 3 мл + 5 мл + 10 мл + 2 щетки. Пипетки изготовлены из боросиликатного стекла и резины, не токсичны и не имеют запаха, толстые и прочные. Экологически чистая многоразовая капельница изготовлена из стекла с коррозионной стойкостью. Идеально подходит для приема и дозирования жидкостей. Применяется в лабораториях химии, микробиологии, жидкостей, запахов и т. д.



INTLLAB, магнитная мешалка из нержавеющей стали: магнитный смеситель с мешалкой (без нагрева), максимальная емкость перемешивания: 3000 мл. Высокое качество - устойчивая верхняя плита из нержавеющей стали. Бесступенчатая регулируемая скорость перемешивания, регулировка скорости до 3000 об / мин. Портативный, подходит для широкого использования: для перемешивания в научных исследованиях, промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении и медицине:


Стаканы из стекла, склянки Эрленмейера, цилиндр 10 мл шестигранная основа, цилиндр 25 мл шестигранная основа, цилиндр 100 мл шестигранная основа, бутылка 100 мл, бутылка 500 мл, стойка для пробирок, пробирки, резиновые пробки, струбцина для пробирок - стальная проволока с захватами, стеклянный стержень, капельная бутылка и прочее:


Очень полезные в аптеках и химических лабораториях, бутылки-капельницы могут обрабатывать большинство кислот и щелочей. Бутылка имеет заточенную в стеклянную пробку пипетку с резиновой колбой. Подходит для лабораторий и здравоохранения, промышленных и горнодобывающих предприятий, колледжей и университетов и т. д. Может использоваться для хранения растворов, различных реагентов, индикаторного раствора и капельного анализа.


Аппарат Дина Старка, также называемый ловушкой Дина Старка - дистиллирующая ловушка / резервуар, используемая для удаления воды из реакции рефлюкса при азеотропной перегонке органических веществ в химии. С градуированным резервуаром со стандартным верхним соединением вверху и запорным краном, который используется для сбора воды из реакции. Трубка бокового рычага со стандартным наружным соединением внизу обеспечивает путь для пара из реакционной колбы. Установка Дина Старка обычно работает с водоохлаждаемым рефлюксным конденсатором (конденсатор либига, спиральный конденсатор, конденсатор Димрота),реакционной колбой (колба с круглым дном или колба шленка) и разделительной воронкой:


Стеллаж для сушки стеклянной посуды Heathrow Scientific HD23243A вмещает до 90 деталей стеклянной посуды. Стальная конструкция с точечной сваркой покрыта виниловым покрытием для обеспечения долговечности и защиты стеклянной посуды от сколов и трещин. Дренажный поддон улавливает остаточную влагу. Стойка является самостоятельной или может быть установлена на стене. Стойка имеет восемнадцать штифтов длиной 127 мм и семьдесят два штифта длиной 76 мм, размер 525 x 462 x 182 мм.

Heathrow Scientific (США) производит лабораторные принадлежности и инструменты для научных исследований, клинических исследований и промышленного применения.