Настоящие факты о кошках, которые кажутся вымыслом!

Структура мозга кошки на 90% похожа на человеческую! Вот почему мы их так любим! Так давайте узнаем их еще лучше: в этой статье собраны очень интересные факты, и многие из них - неожиданные.

Итак, 15 удивительных фактов о кошках!

1. Сердце кошки бьется почти в два раза быстрее, чем сердце человека. Нормальная частота сердечных сокращений для кошки составляет от 140 до 220 ударов в минуту.


2. В течение своей жизни средняя домашняя кошка проводит около 10950 часов, мурлыкая. Это их форма общения, как правило, в позитивных социальных ситуациях.


3. Мозг кошки больше похож на человеческий мозг, чем на мозг собаки. Структура мозга кошки на 90% похожа на человеческий мозг. У них также есть кора головного мозга с долями, похожими на человеческие.


4. Кошки издают около 100 различных звуков для общения. Словарный запас кошки может рассказать вам столько же, сколько и язык тела (например, трение рядом с вами для получения ласки). Например, кошачья трель - смесь мяуканья и мурлыканья - это дружеское приветствие.


5. Молодая и здоровая кошка может прыгать на шесть длин собственного тела. Кошки способны прыгать так высоко и далеко благодаря своим мощным мышцам задних лап.


6. Кошки иногда падают с высоты в 32 этажа и... выживают, обойдясь минимальными травмами. Когда кошки падают с высоты более семи этажей, они приземляются на живот, а не на лапы. Падая с очень большой высоты, кошка падает все быстрее и быстрее под действием силы тяжести, пока в конце концов не достигнет постоянной конечной скорости. Тогда кошка находится в состоянии свободного падения и не чувствует, как гравитация тянет ее вниз, и она вытягивает ноги в стороны, как парашютист, это позволяет мягче приземлиться.


7. У кошек примерно 32 ушные мышцы. Некоторые владельцы кошек говорят, что они могут сказать, когда что-то не так с их кошкой, основываясь на положении их ушей. Поскольку у кошек 32 ушные мышцы, они могут менять их в определенных ситуациях. Например, когда уши кошки прижаты к голове, это может быть признаком того, что ей неудобно и страшно.


8. Владельцев кошек больше, чем владельцев собак. Кошки являются вторым по популярности домашним животным, сразу после рыбок.


9. Кошки могут чувствовать землетрясения на 10 или 15 минут раньше, чем люди. Хотя никто не знает наверняка, теории предполагают, что животные могут чувствовать вибрацию земли раньше, чем люди. Были и другие теории, утверждающие, что они могут чувствовать электрические изменения в воздухе или газе, выделяющемся из земли.


10. У кошек нет ключиц, поэтому они могут пролезть через отверстия размером с их голову. У кошек есть свободно плавающие ключичные кости, которые позволяют им протискивать свое тело через крошечные отверстия.


11. Как и собаки, кошки потеют через подушечки лап. У кошек потовые железы есть только в нескольких безволосых областях на теле, таких как лапы, губы, подбородок и т. д. Когда кошке слишком жарко, ее мозг посылает сигнал железам начать потеть.


12. Нос кошки имеет уникальный рисунок, это для нее как отпечаток пальца для человека. Каждое животное имеет уникальный отпечаток носа.


13. Изменение цвета шерсти у сиамских котят зависит от температуры их тела. Сиамские кошки несут гены альбиносов. Это означает, что если котят оставить в очень теплой комнате, они останутся белыми и не будут развивать темно-коричневый мех на лице, лапах, ушах и т. д.


14. В среднем кошки спят 15-20 часов в сутки. Кошки запрограммированы охотиться по ночам. Домашние кошки все еще обладают этими характеристиками, которые требуют много энергии. Они спят, чтобы сохранить энергию для бега, прыжков, лазания и т. д.


15. Исследования показали, что большинство кошек не переносят лактозу и должны избегать употребления молока. С возрастом кошки могут начать вырабатывать меньше лактазы - так же, как и люди. Многие кошки не смогут переварить лактозу, содержащуюся в молоке, что приведет к непереносимости лактозы.