Боуэн, Дженкинс:

Уличный кот по имени Боб

Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона

A street Cat named Bob.

Удивительная книга, которая рассказывает сразу о многом: о кошке, которая, по сути, спасает человека, и о тонкостях устройства лондонской жизни - самого дна, его улиц. Читать невероятно интересно! Очень жизнеутверждающая книга, она воодушевляет!

В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга: Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем.

Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Благодаря книге и не только. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.

Отличное душевное чтение любителям животных, реальная история. Книга заставляет многое в жизни переосмыслить.

Книга на все возраста - её могут читать и подростки, и взрослые люди, она для всех.

Качество издания хорошее, книга оставляет очень приятное впечатление!

Внимание! У этой книги есть и продолжение - 2 часть!

Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга

The World According To Bob.

Музыкант, опустившийся на самое дно, и рыжий кот, оказавшийся на улице, - их судьба могла бы оказаться очень печальной, но однажды они встретились и помогли друг другу. Боб обрел дом, а Джеймс научился ответственности и начал новую жизнь.

С момента выхода первой книги о них прошло три года. Длинноволосый гитарист и рыжий кот в шарфе теперь известны во всем мире. Их фотографии появляются на страницах журналов, поклонники пишут комментарии на странице Джеймса и Боба в фейсбуке и приходят за автографом в книжные магазины. Ведутся переговоры о съемках фильма.

"Мир глазами кота Боба" - продолжение истории о том, как человек и кот спасли друг друга на улицах Лондона. Это рассказ об их буднях, радостях и печалях, трудностях и победах.
И о том, что надежда есть всегда.

Это продолжение трогательной истории о том, как "человек и кот спасли друг друга".

В этой книге Джеймс уже точно знает, чего хочет от жизни, он избавился от наркозависимости, стал писателем, пытается помогать другим людям "с обочины жизни" выбраться из сложных ситуаций, по-прежнему они с Бобом преданы друг другу.

Книга такая же честная и искренняя, как и первая.

Эти книги могут читать дети лет с 9-10, и читают с большой радостью!

Оформлена книга так же, как "Уличный кот по имени Боб" - твердая обложка, приличная газетная бумага.

В отличие от первой книги, здесь появились трогательные чёрно-белые иллюстрации - маленькие картинки из жизни Джеймса и Боба. Благодаря им книга стала ещё приятнее.

Книга Уличный кот по имени Боб закончилась на том, что Джеймс, бывший наркоман, и его верный друг, рыжий кот по имени Боб, преисполненный чувства собственного достоинства и обладающий бездной обаяния, торгуют журналом Big Issue у одной из станций лондонского метро. Два года в компании Боба привели к большим изменениям в жизни Джеймса. Взяв на себя ответственность за бездомного кота, Джеймс осознал, что пора брать судьбу в свои руки. Он решил окончательно освободиться от наркотической зависимости, восстановил отношения с семьей, перестал зарабатывать на жизнь, играя на гитаре перед прохожими. Вместо этого он стал одним из продавцов журнала Big Issue - специального издания, продавать которое имеют только люди, оказавшиеся в бедственном положении.

Вторая книга о жизни Джеймса и Боба по настроению и содержанию очень похожа на первую: автор описывает их с котом будни, радости и печали. Мы узнаем о том, как Боб застрял головой в консервной банке, как у него завелись глисты, как он подружился с собакой и катался на велосипеде, а еще как они с Джеймсом придумали несколько трюков для привлечения публики.
Книга год продержалась в списке бестселлеров и была переведена на 24 языка.

Благодаря этому Джеймс и Боб получили возможность на время забыть о работе на улице.

Что с ними будет дальше – неизвестно. Но они точно не пропадут!

Страниц книг про кота Боба