Специальные требования к кошачьей диете

Некоторым кошкам требуется специальная диета. Это котята, беременные и кормящие, пожилые, больные и выздоравливающие кошки. Если ваша кошка больна, Вы должны следовать рекомендациям, данным ветеринаром. Здоровой кошке обычно не требуется какой-то специальной диеты.


Людям свойственно следовать чужим советам в вопросах диеты, и даже весьма странные диеты находят своих приверженцев. Иногда это кончается плачевно. В случае диеты для кошек нужно следовать всего одному очень простому правилу: если Вам дает совет человек без специального ветеринарного образования или специалист по питанию кошек, следуйте его советам с чрезвычайной осторожностью, особенно, если они отличаются радикальностью. Помните, что некоторые неочевидные компоненты пищи являются критичными, и что больше не всегда значит лучше. В случае малейших сомнений советуйтесь с ветеринаром.
Обычная диета всех млекопитающих меняется с возрастом. Очевидный пример - молоко. Новорожденным котятам оно необходимо, а взрослым кошкам - нет. И хотя широко распространено заблуждение, что кошки очень любят молоко, некоторые взрослые кошки от молока могут даже заболеть.


Менее известно, что общая калорийность пищи и количество жиров и белка в диете кошки также зависит от возраста животного.