Как кормить кошек и котят

Взрослую кошку кормят два раза в день, маленьких котят - четыре-пять раз переходя к семи месяцам на двух-разовое кормление. Можно, уходя на работу, оставлять корм в блюдце, и кошка будет поедать его в соответствии со своим аппетитом, можно приучить ее к кормлению в определенные часы. Насытившись, кошка отойдет от блюдца, даже если в нем будет полным-полно еды) поэтому нечего опасаться, что она будет есть сверх всякой меры. Инстинкт подсказывает ей, что излишество в еде приносит вред. У беременных кошек потребность в еде повышена, и по этой причине корм должен постоянно находиться в блюдце, чтобы кошка ела, когда захочет и сколько захочет.

У кошки (кота, котенка) должна быть своя посуда, которую необходимо содержать в чистоте, как и весь уголок для кормления. Из гигиенических соображений нельзя позволять кошке есть из той же посуды, из которой едят люди.

Некоторые части корма не перевариваются в желудке кошки и удаляются из него посредством рвоты. Так удаляются кости, сухожилия, волосы. Если после этого у кошки не проявляются симптомы какой-либо болезни и рвота не повторяется, то можно полагать, что имело место простое очищение желудка.