Анатомия человека. Полный компактный атлас

Не секрет, что издания, претендующие на едва ли не исчерпывающую полноту информации, имеют один очень серьёзный недостаток: в силу своего значительного объёма они не могут быть рекомендованы той или иной категории читателей, которая должна бы ими пользоваться. Это, например, студенты и преподаватели немедицинских факультетов и институтов, абитуриенты, школьные учителя и в целом специалисты, которые профессионально не связаны с медициной вообще и с анатомией человека в частности. Такому неспециалисту, как правило, бывает не просто (а иногда и вовсе не обязательно) разбираться в многотомных атласах, учебниках и энциклопедиях, требующих уже некоторой (уже и довольно серьёзной) предварительной подготовки по предмету.

Небольшие справочники и атласы, хотя и обладают компактностью, обычно уступают в системности, подробности, необходимом академизме при изложении материала. Именно поэтому специалисты справедливо считают такие издания «не очень серьезными» и, что совершенно естественно, не могут им полностью доверять.

Эта книга — «Анатомия человека: компактный полный атлас» — представляет собой попытку соединить названные ранее свойства: компактность издания и доступность изложения материала, с одной стороны, с подробностью, «энциклопедичностью» и академичностью — с другой.

Эта книга - настоящая находка для тех, кому нужен серьёзный, полный материал, но кто всё-таки не идёт в медицину профессионально. Эту книгу можно носить с собой, всегда и всюду. Примеры страниц:

Замечательный атлас карманного формата. Хороший помощник и ученикам, и учителям!

Ещё одной полезной особенностью данного пособия является возможность читателя (по его желанию) акцентировать своё внимание на том или ином разделе, том или ином органе с целью его более детального самостоятельного изучения. Для этого предусмотрена возможность раскрашивания рисунков в традиционные для серьёзных многотомных атласов цвета. Примеры такой работы приводятся на оборотах книжной обложки. Такое «разукрашивание» выбранного рисунка позволит читателю сосредоточиться на нём более подробно, разобраться в неявных особенностях изображённого на нём органа (его иннервации, кровоснабжения и пр.). Эта дополнительная работа с рисунками, по сути, может рассматриваться в качестве своеобразного учебного упражнения для более глубокого изучения определенного раздела анатомии человека. Естественно, такие упражнения мы бы рекомендовали выполнять тем читателям, которые открыли данную книгу для того, чтобы по-настоящему вдумчиво ознакомиться с анатомией человека. Прежде всего это абитуриенты, успешные и старательные студенты и аспиранты, начинающие преподаватели данной дисциплины как в вузе, так и в средних специализированных (и неспециализированных) учебных заведениях.

Терминология, используемая в «Атласе», представляет собой последнюю версию Nomina Anatomica. В отдельных случаях в скобках указывается также и предыдущее, всё ещё принятое в анатомической практике (хотя и устаревшее) название.

100x140 мм, 736 страниц, издательство Эксмо.

Серия: Медицинский атлас.