Анатомия человека. Большой популярный атлас

Почему среди многих других атласов по анатомии стоит выбрать именно этот атлас?

Потому что "Атлас. Популярная анатомия человека" сочетает в себе черты научной и популярной книги. Он надёжен, точен в терминах и деталях, как все научные издания. При этом он так же прост и удобен, как популярные атласы, его легко читать. С ним можно готовиться к ЕГЭ и другим экзаменам по биологии.

Выбирая домашний анатомический атлас, легко растеряться. Научные книги пугают терминами, латынью и мелкими рисунками с бесконечными подписями. Популярные, наоборот, грешат неточностями и поверхностной подачей материала.

Вы держите в руках большой и практичный атлас, сочетающий лучшие черты популярного и научного издания: крупные иллюстрации с ёмкими точными пояснениями, удобная структура разворотов, каждый из которых посвящен конкретной анатомической системе, читабельные подписи вместе с интересными фактами. Автор книги Габриэль Лазаревич Билич, пишущий анатомические бестселлеры для специалистов, коротко и чётко рассказывает читателям, как устроен человек.

Чтобы разобраться в анатомии, ответить на вопросы детей или понять врача в поликлинике, вам не нужно медицинское образование — достаточно этого атласа.

Если вы хотите знать своё тело, а не просто поставить на полку громоздкий том, то крупные иллюстрации с краткими пояснениями, строгая тематическая структура, удобный указатель и словарь "Атласа" помогут вам в этом.

Автор книги, Габриэль Лазаревич Билич — академик Российской академии естественных наук, вице-президент Национальной академии ювенологии, академик Международной академии наук, доктор медицинских наук, профессор, директор Северо-Западного филиала Восточно-Европейского института психоанализа. Автор более 200 опубликованных работ, в число которых входят учебники и учебные пособия, монографии и научно-популярные издания.

210x280 мм, 144 страницы, качественное издание в твёрдой обложке.

Данная книга — краткий популярный атлас анатомии человека — поможет разобраться в необъятном множестве наименований частей человеческого тела, раскроет механизмы и принципы работы органов и систем, расскажет о строении тканей и клеток. Издание содержит информативные иллюстрации, на которых обозначены анатомические структуры тела человека.

Вначале приведены общие сведения об устройстве организма, тканях и клетках. Затем, поскольку органы функционально объединены в группы, отдельно рассматривается каждая из систем — пищеварительная, сердечно-сосудистая, дыхательная, мочевая, половые, нервная, лимфатическая, эндокринная, опорно-двигательный аппарат и органы чувств.

В словаре, представленном в конце книги, объясняются основные медицинские и биологические термины. В атласе нет большого количества скучной информации, громоздких терминов и сложных определений — главное место отведено красочным изображениям. Надеемся, что с их помощью вы научитесь понимать взаимосвязи структур организма, увидите строение человеческого тела во всей его необычайной сложности и одновременно удивительной гармонии.

На фото — примеры страниц этого атласа.

Три атласа по анатомии.

210x280 мм, 144 страницы, твёрдый переплёт.