Пингвин Каменный

Каменный пингвин, род хохлатых. Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона, встречаются и на южных побережьях Африки, Южной Америки и Новой Зеландии.
Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами.


Популяция - 3,7 млн. пар. Самый мелкий вид рода хохлатых. Рост: 45-58 см., вес: 2-3 кг.


Названы так из-за своего образа жизни и мест обитания. Иногда устраивают гнездовье около скалистого берега, но чаще - на мысах и крутых склонах высоко над уровнем моря. Огромая колония на о-ве Новый расположена на 60 м. выше уровня моря. Выпрыгивая на берег прямо из воды, пингвины скачут вверх по тропинкам к месту гнездовья, продвигаясь с каждым прыжком на 30 см. Они часто падают на валуны, без особого для себя вреда. Жители Фолклендских о-вов азывают их "роки" или "скачущий Джек".


Каменные п. очень крикливы и отличаются злым характером, нападая на всех и всё, что им угрожает.