Пингвин Могучий

Могучий пингвин, род хохлатых. Единственное место обитания - острова Снэрс, расположенные к югу Новой Зеландии.


Похожи на фиордовых пингвинов, однако имеют более выпуклый и крупный клюв.


Популяция охраняется законом и насчитывает 25 тысяч пар.


На островах достаточное количество растительности, и иногда пингвинов можно увидеть на ветках низких кустарников и деревьев.