Несколько самых известных видов змей


Черношейная Кобра. Распространена в Азии, Австралии и других тропических районах, где обитает большинство ядовитых змей. Принадлежит к тому же виду, что и индийская Кобра, весьма распространенная в Индии. Заклинатели змей выступают с ней на площадках. Эта Кобра очень ядовита, и ее укус всегда смертелен.


Гремучая Змея. Ее укус почти всегда смертелен. На кончике хвоста у этого животного имеются твердые чешуйки, издающие при сотрясении характерный треск: именно поэтому Змея и называется гремучей. Встречается главным образом на Американском континенте.


Древесная Гадюка. Название этого животного говорит о том, что оно предпочитает жить на деревьях, где отыскивает птичьи яйца, очень ею любимые, и заглатывает их целиком. Если таких яиц нет, она ищет куриные, которые съедает, предварительно разбив скорлупу.


Габонская, или Рогатая, Гадюка. Обитает в пустыне. Страшно ядовита и активна по ночам. Днем зарывается в песок, оставляя на поверхности только рожки, клюнув которые, неосторожные птицы оказываются немедленно проглоченными.


Ошейниковая Змея. Существует около сорока видов этих змей, принадлежащих к обширному семейству неядовитых Олигодонов. Эти змеи приспособлены к существованию в воде и распространены по всему миру. Питаются они насекомыми и дождевыми червями.


Водяной Уж. Водится обычно в ручьях и болотах. Очень распространен в Германии и Швейцарии, где находили этих животных более метра длиной. Водяным Ужам приходится защищаться от птиц, для которых они являются весьма лакомой пищей.