В Китае родился мутантный телёнок с шестью ногами

Мутантный телёнок, ошеломивший фермеров, рождённый с шестью ногами, становится туристической достопримечательностью фермы в Китае. Это состояние известно как полимелия и считается генетической мутацией.


Животное, как сообщается, было и сейчас является здоровым, при рождении 10-го марта 2018 года весило 15 кг, и, похоже, преуспевает в жизни, несмотря на то, что изо всех сил пытается двигаться на своих дополнительных конечностях.

Безымянная корова (её назвали просто Му) теперь, как сообщается, стала чем-то вроде туристической достопримечательности в городе, а местные жители стекаются на ферму, чтобы сфотографироваться с этим странным животным.

Это не первая китайская корова, которая родилась с более чем стандартными четырьмя ногами. В 2014 году прославилась шестиногая корова в Шаньдуне.

Фермер Чжан Гунсунь сказал: "Я растил её мать в течение пяти лет и видел уже через четыре рождения, и я никогда не видел ничего подобного раньше."

"Лишние ноги, похоже, не беспокоят или не причиняют ей вреда, но она не может их перемещать или использовать."

"Я встречаю толпы людей здесь каждый день и все виды съёмочных групп от всех телевизионных станций."


Генетическая мутация встречается крайне редко, поэтому это событие не осталось незамеченным.

По данным исследования 2002 года, на каждые 100.000 голов скота, рождённых во всём мире, приходится около четырёх лишних конечностей. На всех. Действительно, удача — увидеть это у себя на ферме. Может быть, очень сомнительная, но удача.