Игуаны замерзают и падают с деревьев во Флориде

Идёт дождь из ящериц?! Да! В Америке в начале 2018 года идёт дождь из игуан. В буквальном смысле. Во Флориде в первую неделю 2018 года так холодно, что игуаны просто замерзают и падают с деревьев.

Температура опустилась ниже 5 градусов тепла в некоторых частях Южной Флориды, согласно Национальной службе погоды в Майами. И люди видят, как игуаны падают с деревьев...


...на дороге...


...и даже у замёрзшего бассейна.


Не волнуйтесь, они (обычно) не мертвы — просто ошеломлены от холода.

Эксперты флоридской комиссии по сохранению рыб и дикой природы рекомендуют людям оставить замороженных игуан в покое, так как они могут укусить вас, как только согреются. Максимум — перенести на солнце.


Красивые и причудливые животные являются коренными жителями Центральной и Южной Америки и могут вырасти в длину более полутора метров. Когда температура опускается ниже 10 градусов по Цельсию, ящерицы начинают замедляться и замерзать. Большие игуаны просто перестают мочь шевелиться при более холодной температуре. 


Игуаны спят на деревьях, поэтому иногда кажется, что они падают с неба, когда становится слишком холодно. Это может объяснить, почему так много людей наблюдают это явление.

В 2010 году температура упала во Флориде и держалась очень низкой в течение двух недель, убив большую часть популяции игуан. Холодная погода тогда убила и питонов.

Эксперты по рыбам и дикой природе говорят, что сейчас не ожидается, что будет холодно достаточно долго, чтобы убить значительную часть популяции ящериц и на этот раз. Надеемся на потепление — и на спасение.

Агентство по делам рыб и дикой природы заявило, что морские черепахи также могут быть ошеломлены холодной водой, это заставляет их казаться мёртвыми, хотя они всё ещё живы. Флоридские чиновники попросили людей сообщать об ошеломлённых животных в водах штата — и они уже спасли много морских черепах.


Конечно, у людей в интернете можно найти много шуток о падающих ящерицах: "Нам понадобится большой зонтик."

А многие шокированы, услышав, что игуаны падают с деревьев.

Люди на северо-востоке, которые испытывают "бомбовый циклон", и не думали, что" игуаны, кажущиеся мёртвыми", действительно могут быть такими большими.

Полиция штата Нью-Джерси тоже принимает участие в проблеме с игуанами. "Очевидно, что во Флориде так холодно, что с деревьев падают игуаны. Не беспокойтесь об игуанах, большинство из них слишком замёрзло, чтобы двигаться, но они будут в порядке, когда потеплеет."