Кошка против кошки

Пэм Джонсон-Беннет

Cat vs. Cat

Знаете ли вы, что появление в вашем доме ещё одной кошки может стать настоящим кошачьим апокалипсисом? Принято считать, что кошки - независимые и самодостаточные существа, всегда "гуляющие сами по себе", но это не так. В семьях, где живут две и более кошек, между ними складываются весьма непростые отношения, о которых их владельцы даже не подозревают. Кошки, живущие вместе, постоянно общаются, завязывают знакомства друг с другом, строят и выясняют отношения между собой внутри своей кошачьей иерархии, борются за власть, завоевывают и охраняют собственную территорию в доме, что нередко приводит к напряжению, вражде и жестоким схваткам.


Эта книга поможет вам разгадать загадки сложных кошачьих повадок и привычек, не поддающихся логическому объяснению, понять причины так называемого "плохого поведения" кошек, снизить напряжение в отношениях между кошками, живущими в одной семье, предотвратить ссоры и драки между ними, благополучно адаптировать новую кошку в вашем семействе.

Купить книгу можно здесь:

www.labirint.ru/books/120922/

my-shop.ru/shop/books/196732.html

www.ozon.ru/context/detail/id/3043490/#tab_person

В книге 256 страниц, твёрдый переплёт, формат 84x108/32 (130х205 мм), а тираж 5000 экз.

Очень полезная и интересная книга для содержателей и любителей кошек. Книга интересна не только тем, у кого несколько кошек, но и тем, у кого одна кошка.

В отличие от русских авторов, которые в своих книгах описывают общие правила содержания "пушистых комочков", в книге всё описывается с точки зрения их психологии, правила общения с ней на одном языке, также есть правила проведения игр, правила приучения к своему лотку (а не к тапку хозяина :)), как общаются кошки в семье, где появился малышок (или собака) и так далее.

Книга нужна тем людям, которые хотят найти с кошкой общий язык и старающимся не причинять кошке психологическую боль. Это что-то новое - кошка с точки зрения её психологии!