Стандартные окрасы табби


Табби формируется добавлением гена агути - "A*", к гену сплошного окраса. Табби бывает двух видов - тигровый ( аллель "T*") или мраморный (аллель "tbtb").


Коричневый табби выглядит сплошным: достаточное количество подшерстка в областях агути придает им коричневатый цвет. В слуае тигрового рисунка это полностью дикий (или естесственный) генотип, представляющий природный набор генов кошки.


Красный тигровый табби, вторй устойчивый вариант окраса диких кошек, обычно бледно рыжий.


Пятнистый табби или табби с белыми пятнами формируются добавлением гена пятнистости - "S*", к табби. Как и у сплошного с пятнами окраса, возможны любые рисунки пятен.


Черепаховый с табби (лоскутный табби, торби, torbie) формируется комбинацией полозависимого гена оранжевого - "Oo", с геном табби. Как и черепаховый, торби встречается только у кошек.

Черепаховый табби с пятнами (торбико) (patched tabby-tortoiseshells, patched torbies, torbico) формируется комбинацией гена оранжевого - "Oo", гена табби и гена белых пятен - "S*" на окрасе торби (или черепахового табби). Так же, как и у сплошных окрасов, возможны любые рисунки пятен.