Уход за пожилой собакой. Когда ваш любимец состарился...

Ваш старый (но такой хороший) уже-не-щенок принёс столько радости в вашу жизнь! Но всё проходит, и пришло время вам вернуть ему его услугу. Старая собака — это особый уход. Посмотрим, что вы можете сделать. От витаминных добавок до колясок.

1. Лёгкая собачья коляска, и ваш старенький питомец снова может бегать вокруг города с вами, даже если прогулка больше не будет лёгкой (для вас). Некоторые старые собаки больше не могут ходить, вам приходится всюду таскать их на себе, и коляска — это выход.

2. Поднятые миски для корма и воды. Для собак, у которых есть проблемы с позвоночником.


3. Инвалидная коляска для щенка, который всё ещё хочет свободно бродить вокруг, но уже не имеет мобильности/возможности. Помогает, если задние ноги собаки полностью парализованы.


4. Прочный складной вагончик, способный работать на открытом воздухе, так что вы можете гулять со своей старой собакой по любой местности. Даже в снегу и в горах. Вагончик, наполненный мягкими одеялами и подушками, собаке точно понравится (особенно когда на улице холодно).


5. Пандус с ковровым покрытием, чтобы помочь вашему питомцу легко пройти свой привычный путь на кровать или диван, потому что он, вероятно, уже не может прыгать, как он привык. Поможет слепым собакам найти свой путь в привычное место.


6. Супер-удобная и достаточно большая кровать, расслабляющее место, чтобы отдохнуть. Старая собака много спит, поэтому её кровать должна быть достаточно большая для всей её длины тела.


7. Сбалансированные готовые продукты питания, разработанные специально для чувствительных и привередливых старых собак.

8. Гималайская солевая лампа создаёт тонкое, успокаивающее свечение для любых собак, которым нужен ночной свет, облегчает старческие хрипы и помогает бороться со страхом темноты. Для вас эта вещь тоже полезна.


9. Светильники на сенсорах, чтобы провести вашего щенка и старую собаку через самые тёмные углы вашего дома, особенно по лестнице. Потому что многие пожилые собаки, хотя и не слепы, но в темноте видеть уже не могут.


10. Жевательная витаминная добавка для успокоения боли при артрите без использования лекарств.

11. Набор ковровых лестниц для домашних животных, предназначенный для лёгкого складывания и безопасного хранения, когда они не нужны. Чтобы позволить стареющим собакам получить доступ к кровати или дивану. Поставьте несколько ступенек в разных местах дома. Прыжки с высоких кроватей могут давать слишком много стресса на суставы старой собаки, что может позже привести к проблемам, так что и молодых собак можно сразу учить использовать лесенки, чтобы избежать более поздних проблем. Очень рекомендуется особенно для небольших или стареющих домашних животных, а также тех, которые перенесли операцию.


12. Жилет-каркас. Он помогает поддерживать тело в правильном положении, когда собака сама делать это уже не в состоянии.