Азиатская цикада

Азиатская цикада. Насекомые и их знакомые №8. Настоящие насекомые в акриле.

Насекомые и их знакомые №8, информация из коллекционного журнала.

К каждому выпуску журнала прилагается образец настоящего насекомого, в акриловом прозрачном твёрдом бруске. Образец удобно рассматривать со всех сторон.

8 номер журнала Насекомые и их знакомые - азиатская цикада.

У многих цикад на голове располагаются выросты причудливой формы, придающие необычный вид этим насекомым. Выросты предназначены для защиты и маскировки.

Грудной   отдел, представленный тремя сегментами, имеет  наиболее сильно развитую среднегрудь с треугольным щитком. Брюшко — самый крупный отдел, но обычно оно остается спрятанным под крыльями и невидимым глазу.

Большинство   цикад любит тепло и влажность. Именно в самое теплое время, как в тропиках, так и в умеренном климате, у цикад наступает период размножения. Жизненный цикл цикад отличается у разных видов, но, как правило, личиночная стадия более продолжительна,  чем взрослая фаза. Взрослая    стадия большинства цикад   сводится исключительно к воспроизводству, а основная часть жизни проходит в виде личинки.

У певчих цикад личинки сильно отличаются от взрослых насекомых: для них характерны мощные передние копательные ноги и беловатое тело. Личинки зарываются в землю па глубину более метра
и питаются корнями различных деревьев. 

Относительно крупный размер ряда цикад, особенно тропических, делает их желанной добычей для многих животных, в первую очередь насекомоядных птиц и их птенцов. Чтобы выжить, цикады выработали ряд защитных механизмов, включая крупные головные выросты, ломающие их силуэт, когда они сидят на дереве.

Иногда этой маскировки достаточно, чтобы хищник не заметил цикаду.  Если же обмануть противника не удается, цикады пытаются напугать его, чтобы выиграть время и  улететь.

Журналы серии Насекомые и их знакомые.

Азиатская цикада. Насекомые и их знакомые №8

Азиатская цикада. Насекомые и их знакомые №8, журнал и образец насекомого в акриле.

Описание образца + на фото - цикада в акриловом бруске, приложение к журналу.

Виды цикад.

Насекомые и их знакомые №9, анонс следующего номера журнальной коллекции.

Азиатская цикада. Насекомые и их знакомые №8 - фото на обложке журнала и образец номера.

Азиатская цикада, образец насекомого, приложение к 8-му номеру журнала.

Насекомые и их знакомые №9, анонс.