Насекомые и их знакомые №3

Настоящие насекомые и их знакомые №3, обзор журнала, крупный образец скорпиона.

Настоящие насекомые и их знакомые №3, обзор журнала, крупный образец скорпиона, номер вышел в конце января 2014 года. СКОРПИОН ГЕТЕРОМЕТРУС. Heterometrus sp.

Образец крупный - заметно больше по размеру, чем акриловые бруски двух первых номеров. В кейс, который прилагался ко 2-му номеру, этот образец не умещается, позже будут идти в подарок кейсы для больших образцов. Пока храним так.

К третьему журналу прилагается картонная папка в подарок: складываем её, в ней и можно хранить журналы серии. Чтобы было крепче, дно папки лучше всего подклеить скотчем.

Журнал Насекомые можно купить здесь.

При работе со скорпионами немаловажно знать, что делать при укусах и как отличить опасные виды скорпионов от тех, чей яд совершенно безобиден для человека. 

Скорпионы населяют многие регионы на шей планеты, нередко обитая на одной тер ритории с человеком. Неудивительно, что не все их встречи протекают безобидно. В год по всему миру от укусов скорпионов страдает око ло 100 тысяч человек, 800 из которых умирает. Большая часть этих случаев приходится на страны Африки и Азии, а также Австралию.

Вообще-то скорпионы не агрессивны по от ношению к человеку. Они жалят только в том случае, если люди их не замечают и первыми невольно применяют силу к животному: садятся на них или надевают обувь, в которую заполз скор пион. Иногда можно стряхнуть на себя скорпиона, задев крышу бунгало местных жителей в теплых странах. Перепуганное животное отреагирует укусом.

Питание скорпионов

Основой питания черных скорпионов служат другие беспозвоночные.

Чаще всего скорпионы ловят наземных насекомых и прочих членистоногих, хотя из этого правила бывают и необычные исключения. Так, некото рые из крупных скорпионов, относящихся к этой группе, ловят и поедают небольших позвоночных: ящериц, молодых мышей и им подобных.

Такая добыча попадается крайне редко; чтобы поймать ее, скорпиону нужно загнать жертву в трещину между камнями или в яму в земле.

Размножение скорпионов

Несмотря на свой устрашающий внешний вид, самки скорпионов — очень заботливые мате ри. Новорожденные скорпионы поднимаются к матери на спину и остаются там достаточно долгое время, чтобы окрепнуть и набраться сил для охоты.

Все это время мать разрешает детям питаться своей добычей, в то время как любого взрослого скорпиона за это ждала бы смерть.

Что делать, если укусил скорпион?

Скорпион, акриловый брусок в упаковке.

Что делать, если скорпион укусил че ловека? Если нет возможности сразу обратиться за медицинской помощью, помогут следующие шаги. Во-первых, не обходимо наложить холодный компресс на место укола ядовитой иглы, поскольку при низких температурах яд действует ме нее эффективно. Во-вторых, стоит принять какой-нибудь оральный анальгетик (на пример, аспирин или парацетамол), чтобы смягчить сильную боль. Не за будьте узнать, нет ли у пострадав шего индивидуальной непереносимости к лекарствам.

Кроме того, необходимо очистить место укуса и обездвижить его. Помните, что не следует извлекать яд такими народными средствами, как кровопускание через разрез кожи или высасывание, поскольку эти меры не дадут желаемого результата, но могут занести инфекцию.

СКОРПИОН ГЕТЕРОМЕТРУС. Heterometrus sp.,
3 номер журнала Насекомые

Начало журнала, первый разворот. СКОРПИОН ГЕТЕРОМЕТРУС. Heterometrus sp., 3 номер журнала Насекомые

Описание скорпиона в журнале + на фото брусок с образцом, который прилагается к журналу.

Последняя страница журнала, 3 номер Насекомых. 2014 год.

Образец 4-го выпуска серии Насекомые - Изумрудный жук. Шарик на фото - это из серии журналов Чудеса природы.

Насекомые и их знакомые №1, №2, №3 - три образца вместе.

Настоящие насекомые и их знакомые №3, обзор журнала, крупный образец скорпиона, на фото в руке. Брусок - акрил (пластик), твёрдый и гладкий, как оргстекло.